Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

西安“刚需”置业偏爱精装房

房产头条 三秦都市报 2015-06-25 09:59:46
[摘要]从2011年开始,80—110平米的中小户型不管是供应还是成交,都成为市场的主力。然而记者近日走访楼市了解到,“刚需”虽然目前仍是市场的供需主力,但在成交方面,80平米左右的两房户型明显不如90平米以上的小三房热销。业内人士指出,在首付相差不多的情况下,刚需置业者更倾向于选择功能分区明晰,一步到位的小三房。

  从2011年开始,80—110平米的中小户型不管是供应还是成交,都成为市场的主力。然而记者近日走访楼市了解到,“刚需”虽然目前仍是市场的供需主力,但在成交方面,80平米左右的两房户型明显不如90平米以上的小三房热销。业内人士指出,在首付相差不多的情况下,刚需置业者更倾向于选择功能分区明晰,一步到位的小三房。

  90平米以上“小三房”受宠

  记者在走访市场时了解到,相较于90平米左右的小三房,80平米左右的两房单位销售速度明显缓慢。首创·漫香郡置业顾问告诉记者,目前90—110平米左右的去货速度很快。恒天第五座置业顾问也告诉记者,相比之下,80平米左右的两房就不如小三房卖得好,90平米左右可以做成三房两厅一卫,另外,两房和小三房的首付金额一般相差不会很大,而在二孩政策放开之后,不少置业者情愿咬咬牙也会选择稍大些的户型一步到位。

  长建地产工作人员告诉记者,项目的改善型户型产品去货不错,是由于楼市经过多年发展,不少早期置业者到了换房时期。而在首次置业的刚需户型成交中,90-110平米的小三房去货比80平方米左右的两房快,由于二者首付其实相差不多,置业者更倾向于多花一点钱可以多一个房,住得更宽松。

  精装修房受“刚需族”追捧

  最近网络上一个关于刚需购房的调查显示,有过半数参与调查的网友表示会购置精装房,还有三成左右网友表示“可能购买”。这一观点在购房者群体中颇具普遍性,从事传媒行业的李女士是个坚定的精装修主义者。作为一个忙起来就没有固定休息时段的白领,李女士一直在单位附近过着租房住的生活,这次换房,她坦言目标很明确,就是要买精装修房。“当初父母的房子是自己装修的,累不说,装修中间的纠结,遭遇装修公司违约时的斗智斗勇,真是一笔血泪史啊,现在想起来还心有余悸,对装修真的是有阴影了,费时费力还花钱,最后装出来的还不一定是你想要的结果。”李女士说:也是吸取了以前的教训,就想着自己这次买房,一定要买一套即买即用型的,至少将来装修效果怎么样,亲眼看得见。买个大品牌的自带装修,应该更可靠一些。


编辑:冯敏婕

相关热词搜索: 西安 置业 刚需 精装房

上一篇:北上广深一线城市房价永远会上涨 下一篇:楼市回暖股市震荡 买房or炒股

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育