Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

西安新九条加大货币化安置 子女上学新旧学区任选

房产头条 华商报 2015-06-25 19:36:29
[摘要]为促进西安房地产市场平稳、健康发展,市政府出台了《西安市促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》。其中,在减少实物安置的同时,积极鼓励货币安置,让被征收对象通过自主购房的方式更好地改善住房条件。

    为促进西安房地产市场平稳、健康发展,市政府出台了《西安市促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》。其中,在减少实物安置的同时,积极鼓励货币安置,让被征收对象通过自主购房的方式更好地改善住房条件。现将加快推进征迁项目货币化安置要点提炼如下:

  加大房屋征迁货币化安置力度,提高货币化安置奖励标准,支持征迁项目减少实物安置房建设,鼓励被征迁人选择货币化安置。建立存量商品房选购服务平台,引导开发企业给予被征迁人价格优惠,组织被征迁人购买存量商品房。棚户区改造项目可使用国开行政策性贷款收购存量商品房作为安置房。各级政府主导的征迁项目,有条件的,原则上不再新建实物安置房,实行货币化安置。

  被征收人使用货币补偿款购买存量商品房,购房成交价不超过货币补偿额的,免征新购房屋契税;超过货币补偿额的,对差价部分按规定征收契税。被征收人以货币安置补偿款购买商品房后,可凭购房合同和房屋征收部门出具的货币化安置证明办理户口迁入手续;自货币化安置协议签订之日起3年内,被征收人的子女可自主选择在原被征收区域内或新购商品房所属区域的公办义务教育阶段学校入学,按学区内生源办理入学手续。

  棚户区改造实施货币化安置的,与实物安置同等享受中央财政城镇保障性安居工程专项补助资金和国开行棚户区改造贷款政策。货币化安置率较高的,在国开行贷款、项目审批和财税支持等方面给予倾斜,并可根据货币化安置实施情况将原棚改方案中所确定的安置用地部分或全部调整为开发用地。

多渠道筹集保障性住房,大力推进共有产权住房改革试点。可通过购买存量商品房作为保障性住房,也可将尚未开工建设的商品房、限价商品房和经济适用房项目整体转为租赁型保障房项目。



编辑:冯敏婕

相关热词搜索: 学区 西安 新旧 子女

上一篇:天降喜讯 7月到明年底买90平米以上房子 外地人可落户西安 下一篇:前5个月陕地产开发投资增长4.3%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育