Top
首页 > 华商房产 > 热门专题 > 正文

赵勇:未来是人工智能!20年后满街或全是自动驾驶汽车!

热门专题 多介质平台 2015-08-15 16:19:39
[摘要]站在风口上,猪都能飞起来。但关键是下一个风口会在哪里?不同的人肯定有不同的看法,比尔•盖茨给出的答案:IT界 的下一个大事件是 计算...

     

d0cp2d4z[1].jpg

站在风口上,猪都能飞起来。但关键是下一个风口会在哪里?不同的人肯定有不同的看法,比尔•盖茨给出的答案:IT界 的下一个大事件是 计算机视觉(computer vision) 与 深度学习(deep learning) 的结合。今年6月中旬访问北京时,他到访的第一家创业公司也是一家计算机视觉的公司。
      这家公司就是格灵深瞳,2014年6月获得来自红杉的数千万美元A轮融资。
       在国内新兴的诸多技术型创业公司中,从事计算机视觉识别的格灵深瞳团队给人一种很神秘的色彩。据说他们的成员都在来自海内外一级名校的学霸,要加入他们比进哈佛大学还要困难;据说格灵深瞳的投资人,给这个团队的未来市场估值达几千亿……
       今天(2015年8月15日)记者在白桦林国际观潮商学院现场见到了传说中的学霸CTO赵勇——商界精英、IT精英、海归精英,格灵深瞳联合创始人兼CTO(首席技术官),前Google Glass团队核心成员之一。台上那位带着Google glass技术男范儿的年轻人,他,就是赵勇。

68724y27[1].jpg

       “我是地道的陕西人,我是一名工程师。”去掉那些高大上的标签,这是赵勇对自己的定位。
      “未来是什么?我们总得做点预测。受好莱坞电影影响,我从小就很喜欢机器人。”关于未来是什么这个问题,为了更好地让现场观众理解自己在做什么,赵勇与大家分享了机器人在军事方面(无人机)、汽车行业(机器手臂)、医疗行业(机器人手术公司)的应用,“对我来说答案是非常明确的,未来是人工智能,没有人工智能,机器人不过是愚蠢的机器,而没有感知的人工智能始终只能处于一个蒙昧的阶段。”赵勇如此总结到。
      格灵深瞳在做的就是深度感知技术,这一看起来遥不可及,不是学霸不明白的新兴技术在赵勇团队的努力下将会在未来通过深度感知监控造福于我们生活的各个方面。
       “给汽车装上眼镜,让它去看路……我坚信二十年后,中国满大街都是自动驾驶的汽车,我坚信二十年后,中国的交通事故会因为这个技术大大减少,这是我的梦想。”这是赵勇的梦想,也是我们共同的梦想!
华商网记者 汪啸

编辑:行业

相关热词搜索:

上一篇:华商梦想家第二季,城市运动嘉年华

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育