Top
首页 > 华商房产 > 热门专题 > 正文

移动互联网时代,共享成为主流!

热门专题 多介质平台 2015-08-15 17:59:30
[摘要] "在一次在给朋友介绍自己在西藏的照片时,被反问为何会出现身穿维吾尔族服饰的人,友人还开玩笑说,照片是不是合成的?当时我尴尬也非常失...

72bapxcd[1].jpg

         "在一次在给朋友介绍自己在西藏的照片时,被反问为何会出现身穿维吾尔族服饰的人,友人还开玩笑说,照片是不是合成的?当时我尴尬也非常失落,对于自己宝贵的旅行经历,却因时间的关系,不太记得了,于是从那个时候起,就有了要做一款记录旅行记忆的应用软件",面包旅行APP的创始人彭韬说!
       什么是面包旅行?在面包旅行上,可以记录你的旅途,分享你的经历,面包旅行还会带你去体验,然后继续记录你的旅行。它是一款记录旅行轨迹、图文并茂分享旅行见闻、完整生成游记的旅行社交APP。

共享经济:用户同时是服务的提供方和消费方
        城市猎人是面包旅行的一个服务版块,由本地人带领游客在当地旅行,分享他眼中的家乡城市,他的旅行路线。而在分享的过程中,这位本地的导游不但交到朋友还可以挣到一部分钱,而游客也享受到了一场地地道道的本土生活轨迹路线,可以避开一些“坑爹”的旅游景点。于是在落地西安的一刻,彭韬用了城市猎人的服务,让西安的本地人带着他走着当地人常去的,有趣的,小众的,同时又好玩的路线。
       城市猎人正是基于共享经济下的产物,共享经济有什么特点呢?彭韬是这样说的:利用闲置的资源(车、房、时间);用户同时是服务的提供方和消费方;产品具有很强的社交属性。共享经济是移动互联网时代的产物,它满足了用户多方精神需求及物质需求,因此,在不断创新的当下及未来,共享将成为主流。
         而人才资源也同样在共享经济下,逐步产生出一种新的人才社交模式。领英(LinkedIn)中国企业业务总经理杨朝晖作为白桦林国际观潮商学院第三场的嘉宾为大家分享了:互联时代的人才变革。

ze2ek1ez[1].jpg

大数据背景下,为企业提供更优秀的人才资源
       领英是全球最大的职业社交网站,他将人才资源与社交平台结合,全球拥有3.8亿会员。领英拥有大量的数据库,注册用户可以看到其他用户的教育背景,工作背景,关注人物,关注公司以及分享知识,也同时可以看到拥有同样教育背景,工作背景的其他会员,因此企业可以在领英通过庞大的数据系统找到最适合企业的优秀人才资源。

让数据说话,让企业更有价值
       共享经济下,企业在这个平台上找寻自己的优质人才资源的同时,也可以更有效的进行商业开发及营销,根据庞大的数据精准的选定自己的目标客户从而投放广告。
        领英的用户信息不仅对企业开放,他同时是社交平台,因此它可以让城市中的精英在这样的平台上认识,将全球职场人士联系在一起,为她们创造更好的机会也让企业家在领英上找到你所要的人才,它打破行业归属的局限性,组织有才华的人做更有意义的事情,在跨行业中脱颖而出。
       不论是面包旅行还是领英,都是基于大数据下的共享社交平台,在共享经济下,他们不但符合用户”买“”卖“的双方需求,也为他们创造价值。

华商网记者 高弈

编辑:行业

相关热词搜索:

上一篇:赵勇:未来是人工智能!20年后满街或全是自动驾驶汽车! 下一篇:吴昂:新疆比基尼卖的最好,这是阿里妈妈通过大数据算出的

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育