Top
首页 > 华商房产 > 热门专题 > 正文

吴昂:新疆比基尼卖的最好,这是阿里妈妈通过大数据算出的

热门专题 多介质平台 2015-08-15 17:59:38
[摘要] 互联网大潮的冲击下,传统媒体纷纷谋求转型之路,吴昂对昔日同行疾呼:转型最大风险就是随波逐流,迷乱于新鲜事物恐慌缺位,啥都想做啥...

3fz1xpd1[1].jpg

      互联网大潮的冲击下,传统媒体纷纷谋求转型之路,吴昂对昔日同行疾呼:转型最大风险就是随波逐流,迷乱于新鲜事物恐慌缺位,啥都想做啥都做不好,还丢了原有优势。

       吴 昂——阿里巴巴集团研究院、资深总监,前《青年时报》总编辑。在今天与我们分享了阿里巴巴数字化、数据化的传播与营销等几个大话题。使现场观众收益良多。
        一万亿美元的GMV(一定时间段内的成交总额),服务20亿人口,服务于超过1000万的商家,直接或带动1亿人就业,包裹国内24小时必达,国际72小时必达……吴昂对阿里巴巴数字化的目标侃侃而谈,展望未来,更提出了未来的阿里巴巴——现代基础设施的打造者这一目标。
       对于数据化的传播与营销,吴昂提出玩法充满着想象力。传统媒体走到新媒体实际上只是内容翻新,数字化的传播肯定会为传统媒体带来一次新生的机会。
      从天天正能量公益平台看传统媒体和互联网的交互传播。一个公益项目,传统媒体线上线下寻找,宣传,通过互联网的力量带动公益正能量。
      很多人知道阿里巴巴,但你知道阿里妈妈是什么吗?在白桦林国际观潮商学院的现场,吴昂跟我们分享了这一不为人知却在行业前列的神秘“组织”。通俗来讲,阿里妈妈通过各种数据统计,数字化分析能够得到所有细节的销售数据。“哪儿的比基尼卖的最好?”你一定想不到会是新疆。
       营销是目前数据技术商业应用相对成熟的领域,阿里巴巴也会在各行业继续自己的探索,为全国甚至全球人带来数字化新生活!
                                    华商网记者 汪啸

编辑:行业

相关热词搜索:

上一篇:移动互联网时代,共享成为主流!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育