Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

嘉年华音乐节 为买房搭桥特走心

房产头条 2015-12-11 18:34:09
[摘要]这一年,华商报房产行业通过整合线上线下优质资源,巧妙嫁接开发商营销需求,诞生了一个个优秀营销案例,获得了广泛的社会关注度。年终岁首,我们用数字与效果,一同回顾2015华商报房产行业的营销千机变。

  2015年,中国房地产市场出现拐点,央行频繁降准降息,维持市场稳定。西安楼市也发生了不少变化,房价下行、库存积压、营销困境,一个个难题考验着开发商的神经。在这种市场情况下,如何主动求变,创新营销手段,显得更加重要。

  这一年,华商报房产行业通过整合线上线下优质资源,巧妙嫁接开发商营销需求,诞生了一个个优秀营销案例,获得了广泛的社会关注度。年终岁首,我们用数字与效果,一同回顾2015华商报房产行业的营销千机变。

  “拼上一切,送你回家”

  返乡置业:春节前温暖大西安

  返乡置业是每年春节前的楼市热点,为满足外地游子西安置业的购房需求,华商报启动“返乡置业”大型活动,旨在整合华商报线上、线下资源,通过线上报纸、网络集客,线下车站、机场截客等方式,最大程度地为合作开发商获取客户资源,达到增加销量、提升美誉度的目的。

  返乡置业活动共吸引15个品牌项目参加,2月4日推出2015“返乡置业”特刊,特刊共20P ,发行数万册,派发地点为火车站、汽车站、机场候机室、高铁站等人流密集处;活动还在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、重庆等11个城市的主流网站推广,征集漂泊在外的西安游子。

  1月31日和2月7日,华商报举办了两次“返乡置业”大型主题看楼车活动,同时,启用30辆购房直通车,免费接机、接站,“拼上一切,送你回家!”活动温情满满,来自北京、广州、安徽等地的读者纷纷打来电话,并顺利搭乘华商“专车”回家。房子,寓意家的温暖,华商报用情怀感人,以服务践行承诺,将把爱心继续传递。

  “有一个地方,只有我们知道”

  家在沣东:区域价值置业城西

  作为一路一带的桥头堡区域,西咸新区沣东新城近几年房地产发展迅速,形成了鲜明的区域发展特点。为了更好地揭示沣东新城的经济发展和住宅人居价值,华商报于5月14日推出“家在沣东”特刊。

  “家在沣东”特刊共8个版,主要从产业投资、区域价值、影像记忆、置业金融、品牌魅力、收房服务、房企力量等多个方面进行解读。活动联合沣东新城管委会相关部门,带动华润、保利等全国知名房企积极参与。5月18日至6月6日,本次策划线下活动部分在沣东新城8个社区举行巡展,涉及沣东农博园、启航时代广场、和平村广场等人流量聚集区,在展示沣东新城建设成果的同时,推介优质房地产项目。

  “你们报社的线下活动真不错,这次炒作在沣东全面铺开了。”“意向和精准客户挺多。”都是房地产开发商的真实评价。“跟着华商报置业三桥,我们放心!”这是很多市民的评价。

  “直击陕西经济彰显企业力量”

  一带一路经济发展峰会:职业经理人盛会

  “2015一带一路经济发展峰会暨第一届一带一路创新评选”是华商报与和记黄埔地产共同举办的大型财经类活动。作为陕西省首届一带一路创新评选,活动得到了省发改委、省工商局、相关企事业单位及客户的高度认可。活动期间共举办了多场主题论坛,获得了参会者和企业主的高度评价。

  5月18日,“第一届一带一路创新评选”线上报名正式启动;5月24日,职业经理人沙龙率先亮相;5月30日,金融在地峰会拉开序幕;6月6日,互联网创新论坛火爆进行。这三场活动定向邀约企业高管、金融精英,以及高新创业园、高新软件园的众多员工,每场活动的参与人数都超过了120人,场场爆满,座无虚席!

  6月19日,“2015一带一路经济发展峰会暨第一届一带一路创新评选”颁奖典礼盛大举行,参会人员包括政府官员、企业主、行业精英等,参会总人数超过 500人,引起了陕西社会的广泛关注!6月20日,华商报刊发活动总结性报道,华商全媒体全程配合。华商报多角度、多层次,深度剖析了一带一路对陕西的影响,梳理陕西企业在一带一路战略中做出的努力、尝试与成绩。

  “全城的长腿妹子都来了”

  城市运动嘉年华:我们相约跑起来

  7月19日,“华商梦想家第二季暨自然界城市运动嘉年华”第二场活动“甜蜜荧光跑”成功举办,作为陕西省首次超大规模的荧光跑活动,线上报名仅3天,人数火速超过1000人。据统计,荧光跑活动累计报名1800余人,实到1300余人。活动场面震撼,更有酷炫航拍,小伙伴们嗨爆全场!

  活动举办之初,华商报对10位运动达人进行包装,为运动领袖拍摄宣传海报、录制视频、制作H5页面进行活动推广,吸引了包括西安夜跑、啡肽run跑团等五大跑团的积极参与,H5活动推广页面将时尚交友及抢红包巧妙结合,吸引大量用户在朋友圈转发。华商报此次活动深得年轻人喜爱,现场90后长腿美女如云,充分彰显了西安年轻人的动感与活力!

  “张伟,我妈不同意,分手吧……”

  华粉节第二季:帮60余读者挑到好房子

  9月,华商报用一个整版喊出了张伟丈母娘的心声,引发全城大猜想。事件迅速升温,在广告发布不到24小时,西安陆续有30余家开发商借势营销,其中不乏万科、保利等大牌房企。此后的几天,西水铂公馆再次借此事件,在华商报进行广告投放。不仅在房产领域引起轩然大波,张伟事件的影响力也辐射到了汽车、媒体、旅游、电商等各个领域,掀起一场全民营销狂欢热潮!

  经过一系列发酵,在各种有趣的猜测中,张伟事件的谜底终于揭开!9月9日华商报刊登整版广告,重磅揭晓“华粉节第二季千人购房节”活动,张伟事件原来是为此次活动的一次预热。在瞬息万变的今天,营销热点的生命周期一般不会超过三天,而“张伟被分手事件”热度持续近12天,引发众人关注猜想,绝对是一次成功的营销事件。

  9月19日“华粉购房节”活动在大华·1935艺术中心举办,参展项目26个。来电量800余组,到场人数超6000。活动开始不到2小时,广厦水岸东方项目便签定了30余组意向订单,并现场火速成交2组。据统计,活动中恒大帝景、恒大御景共成交3套,广厦水岸东方成交10余套,当天总成交20余套,累计成交60余套。活动现场场面震撼,得到了房地产客户的高度认可。

  “浐灞,躁起来吧!”

  纳帕溪谷·金源艺术草地音乐节:乐迷的摇滚盛宴

  10月1日-2日,纳帕溪谷·金源艺术草地音乐节让整个浐灞都躁动起来!年轻的俊男美女在音乐节现场与西安本土摇滚乐队一起狂欢,激昂的音乐,劲爆的旋律、电音风暴让现场热度飙升,最终在一片呐喊声中落幕。

  当马飞与乐队上场的时候,现场千名乐迷齐唱《长安县》,场面很是壮观。10月2日的嘻哈之夜演出也相当精彩,大批“90后”年轻乐迷到场助阵。饶舌歌曲、嘻哈说唱,不断刺激着耳朵,乐迷随着鼓点摇摆身体,感受Hip-Hop音乐的魅力。

  本次音乐节由纳帕溪谷·金源联合华商报社共同举办。为期两天的音乐节共吸引了2000余位乐迷到场参与,9支乐队精彩演绎、创意剪发、艺术文身、抢钱风暴、精美冷餐等,让乐迷们直呼不虚此行。

  “我和大师有个约会”

  华商大师公开课:看房子学知识

  10月,华商报推出“大师公开课”系列活动,得到读者高度参与。10月17日,著名书法家钟明善带领大家走进中国书法;10月18日,国画大师巨石亲笔指点绘画技巧;10月24日,10月25日,陕西著名沙画艺术家胡水传授神奇沙画背后的知识;10月31日,西北大学艺术学院院长屈健教授分享《中国诗词与绘画》公开课;11月1日,西安音乐学院教授陶敏霞带来一场《钢琴嘉年华》,让小朋友在音乐的启蒙中茁壮成长……

  华商“大师公开课”活动是华商报针对世茂都项目量身定制的营销方案,不仅在房产行业内引起关注,而且得到读者和客户的肯定。西安多家开发商主动要求定制此类活动,读者也建议以后多举办此类活动,“看房子、学知识,一举两得。”

  “冒雨来的都是死忠粉”

  锦绣天下公益骑行:最美浐灞9.8公里

  在西安房地产圈,为倡导一种自然、健康、公益的生活方式,跑步、骑行、登山等活动日渐流行。华商报在这方面也有诸多尝试,借助强大的渠道拓展能力,成熟的活动组织能力,以及对活动文化属性的附加能力,在业界形成了不小的影响。

  10月24日,“锦绣西安骑行天下”公益骑行活动在浐灞成功举行。参与者欣赏到最绿色的皇家园林景致、感受到最专业骑行队的规模、嗨玩到最前卫的骑行游戏。所有参与者身穿统一的白色T恤,骑完全程返回终点时,都获得了价值不菲的装有运动口杯和矿泉水的礼品袋。

  “锦绣西安骑行天下”公益骑行活动是建秦地产首次与华商报社合作的大型线下活动。活动累计全市报名人数高达860组,活动当日更是吸引了300多名骑行人员完成了从锦绣天下售楼部到浐河共9.8公里的旅程。

  “不会卖家电的楼盘不是好电商”

  异业联盟:家电社区购物节

  11月,面对西安房产市场低迷的成交量,华商报主动出击,迎合房地产开发商渠道销售的需求,结合购房者买房、买家电的需求,利用双11网上购物热潮,针对经发、龙湖、华润、盛世长安4家房地产开发商,量身定制异业整合方案,与苏宁、国美电器跨界联合,组织了5场“家电社区购物节”活动。

  以11月28日在白桦林间举行的感恩季特卖活动为例,国美电器为回馈消费者做出低价承诺,让您不用熬夜刷手机,实体店里看真机更实惠更放心。现场家电产品低至五折销售,更有“1元秒杀”小家电。现场除了各类优惠产品,还设有精彩节目、亲子游戏、糕点小吃等供消费者体验。

  以上这些案例只是截取了华商房产在今年营销策划活动中的一部分,除此之外还有“地市巡展”、“房动三月”、“315金石行动”等众多成功案例。这也是华商报充分发挥陕西首屈一指的媒体专业性、权威性,发挥强大的渠道拓展与渗透能力,迎合购房者需求,深挖客户诉求,做出的选择。

  2016年,华商房产也将继续砥砺前行,发挥资源整合优势,依托华商品牌影响力,为陕西地产商家量身打造出更多、更有效果的营销策划,为陕西购房者搭建更具信赖的资讯平台。

编辑:高菲

相关热词搜索: 嘉年华 音乐节 买房 搭桥

上一篇:朋友圈 演唱会 楼盘营销脑洞大开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育