Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

总有一种理由,让我们坚守

房产头条 2015-12-11 18:38:06
[摘要]平凡从来不是宿命,大事件造就楼市2015。

wallhaven-293531_meitu_19.jpg

  2015,是里程碑式的一年。

  对于这个城市来说,855万人口规模,5000亿+的GDP数据,今年终于迈进1.5线城市,与身边的伙伴郑州、兰州、成都、重庆比一比,有动力亦有压力。

  对于这个行业来说,在去年1700万㎡的成交量峰值下,房地产开发增速放缓,土地市场冷清,正当在寒冬守望春天的时候,让大家没有想到的是,今年前11个月销量已经突破1800万㎡,在寒冬中人们已经听到了春天的声音。

  对于消费者来说,西安在轨道交通、教育文化、城市资源潜力方面,仍拥有无可比拟的优势,西安人在习惯了安逸平稳,习惯了低工资低房价之后,面临过去与未来、坚守与蜕变的决心。

  平凡从来不是宿命,大事件造就楼市2015。

  5月,万科万达不露声色突然牵手,以一个“万万没想到”引发房企合作转型之役,业内震动不言而喻。

  8月,融创天朗战略合作,今年频繁在各大城市攻城略地的融创,终于藉天朗长安公司布局西安。对本地房企大鳄来说,白银时代寻求出路与突破势在必行。

  9月,华侨城和莱安集团低调落定协议,合作开发位于长安路的西安国际中心项目。与此同时,华侨城出资16亿闪电收购南门外长安国际中心。

  11月,荣华控股通过官微宣布与碧桂园集团达成合作,共同出资成立合作公司主力开发大西安。成为又一个陕西房企与国内标杆企业战略联姻的范例。

  不止于转型与行业深度合作,跨界也是热词。

  恒大在粮油、水、足球等多元化的路上越走越远,示范作用不可小觑。

  12月的第一个周末,潘石屹和任志强搭同一班机来西安站台,背景之一是绿地集团与SOHO3Q刚刚签署合作协议,要共同建设运营一批共享办公空间,背景之二是华远地产拥抱360公司推出智能家居系统,任大腕与周鸿祎要在古城热议互联网+房地产。

  一向是行业风向标的万科,今年仍有望以50亿+的业绩蝉联本城销冠,年中西安万科也曾开启与本地房企隆基的深度合作,第三季度重组团队,力推VV公寓及教育品牌,试水跨界拓展业务。

  逆水行舟,有告别,有坚守。

  放眼国内1000亿房企,除万达旗帜鲜明主张轻资产运营、并未曝出新项目外,万科、绿地、恒大、保利、中海皆在西安重兵囤集,多盘联动;500亿+俱乐部里,除华夏幸福未入西安,碧桂园、华润、世茂、融创均为单项目试水,相对较为谨慎;300亿+俱乐部中,除绿城在临潼小试牛刀、招商在曲江首开一盘外,金地、龙湖、富力、雅居乐都是老西安。

  今年,中交、当代、国瑞都有新项目首次落户古城,备受期待的成都蓝光、深圳卓越等大鳄未见发挥,金地胡弘、雅居乐龚莉媛、中铁高锋等一批曾在这里开疆拓土的老地产人挥别西安,也有紫薇、高科、经发、高新、天地源等这样的房企始终坚守,为这座城市默默奉献。

  无论遇到多少困难,总有一种理由,让我们值得坚守。

  让这一句,为即将到来的2016启封。


编辑:高菲

相关热词搜索: 理由

上一篇:嘉年华音乐节 为买房搭桥特走心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育