Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

春节西安实现商品销售额超130亿

房产头条 华商报 2016-02-14 09:29:11
[摘要]日用百货商品零售约122.1亿元,同比增长10.5%;餐饮收入约10.1亿元,同比增长12.9%。

华商记者从西安市商务局获悉,在春节黄金周,西安市实现商品销售额约132.2亿元,同比增长10.7%。其中,日用百货商品零售约122.1亿元,同比增长10.5%;餐饮收入约10.1亿元,同比增长12.9%。

春 节假期是传统购物旺季,各大商贸企业紧抓商机,开展促销活动。节日期间,开元、民生、万达百货、新世界百货、世纪金花、金鹰、百盛等大型商场和华润万家、 人人乐等大型超市,日均客流量是平时的两倍以上。民生百货销售同比增长11.84%;中环银泰销售同比增长8.05%;松林超市销售同比增长 20.58%;麦德龙超市销售同比增长5.58%。

而 服装、珠宝饰品、数码产品,成为节日消费的热点商品,烟酒糖茶、营养礼品、化妆品等销量大幅增长。其中,服装类商品销售增长20%,珠宝饰品销售额增长超 过15%,化妆品销售增长近两成。超市礼盒、绿色食品、精品蔬菜受到青睐,各类商场、超市的烟酒、糖果、干果、肉类、饮料等商品销售增长迅猛。通讯数码、 电子类产品销售同比增长明显,国美电器商品销售同比增长56.45%,苏宁电器商品销售同比增长28.71%。

此 外,节日期间,年夜饭、家宴消费红火,大众化餐饮倍受青睐,据匡算,西安市春节黄金周餐饮营业收入约10.1亿元,同比增长12.9%。据对西安市15家 重点餐饮企业的监测统计,就餐人数20余万人次, 同比增长8.4%,营业收入同比增长2.04%。其中,大香港同比增长17.92%,唐乐宫同比增长9.03%,西安饭庄同比增长6.91%。值得注意的 是,特色餐饮街区人气火热,春节期间永兴坊每天客流量约5万人次。


编辑:高菲

相关热词搜索: 春节 西安 实现 商品 销售额

上一篇:1月开门红之下2016楼市或谨慎乐观 下一篇:2016年西安适当降低商品住房价格

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育