Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

春节西安楼市未现大量购房者来访

房产头条 中国证券报 2016-02-15 11:02:03
[摘要]初五开门营业后,也未现大量购房者来访。节日期间,西安楼市总体波澜不惊。

春节期间,中国证券报记者在西安走访发现,多数楼盘售楼处在大年初五以前均未营业,初五开门营业后,也未现大量购房者来访。节日期间,西安楼市总体波澜不惊。

位于西安市子午大道上的悦美国际售楼中心,记者到访时仅看到一组购房人在咨询。售楼员说,虽然此前利好政策已下达,但销售环节见效仍需一段时间。此前,房贷政策调整、购房补贴以及居住证制度等都为楼市带来利好。

在 西安市高新区金地西沣公元销售中心,售楼员说,目前该项目暂不销售期房,而是将现有现房尽快出清。当下现房销售量已过半,位于项目小区核心位置的“楼王” 价格,依然高出小区均价10%左右。西安市坤元置业的置业顾问表示,春节期间房价与节前一致,并无变动,考虑到楼盘周围基础设施建设不断完善以及政策刺 激,年后房价可能有所上调。

据陕西省统计局数 据,2015年西安市GDP同比增长8.2%。其中,房地产业比上年同期增长4.2%。春节长假期间,楼市表现略显平淡,就全年而言西安楼市也是波澜不 惊。美城机构表示,在供给侧改革、楼市去库存等一系列利好政策的刺激下,2015年12月西安土地市场业绩飘红,单月成交161万平方米,为近三年来单月 成交最高值。随着去库存、稳楼市的相关政策逐步落地,市场供求关系将得到调节,库存压力有望进一步缓解。

西安房地产业内人士认为,在去库存基调下,宽松政策有望持续加码,这将进一步推动房地产市场回暖,楼市成交量可能继续回升。当然,对于急于回笼资金的开发商而言,降价是去库存最简单的方法。


编辑:高菲

相关热词搜索: 春节 西安 楼市

上一篇:两代人打拼35年终圆买房梦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育