Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

首付比例降低不需单身证明

房产头条 西安日报 2016-02-18 10:00:36
[摘要]全年消化存量资金200多亿元,全辖资金使用率为89.29%

昨日,记者从市住房公积金管理中心获悉,去年推出的降低首付比例、延长贷款年限、不再需要单身证明等多项惠民改革措施起到了积极作用,全年消化存量资金200多亿元,全辖资金使用率为89.29%,为我市房地产市场平稳健康发展起到了非常重要的支撑作用。

购房门槛降低 发放个贷89.32亿

去 年,我市率先在全国取消公积金个贷委托担保费用,减轻了职工购房负担。还进一步降低首付比例,首次使用住房公积金贷款购买自住普通住房和为改善居住条件购 买第二套自住普通商品房,建筑面积在144㎡(含)以下的,首付款比例不低于20%;提高贷款额度,延长贷款年限,贷款最高额度提高到75万元,贷款年限 最长不超过30年,可延长至职工法定退休年龄后5年。进一步降低门槛,开展公寓类住房贷款业务,大力推进“组合贷款”、“商转公”和省内“异地贷款”,进 一步扩大公积金贷款受众范围。当年发放个贷89.32亿元,个贷总额达到422.51亿元,个贷率由年初的46.19%提高到66.06%,市级个贷率达 到73.62%。

提取条件放宽 单身只需声明

数字显示,2015年消化存量资金200多 亿元,全辖资金使用率为89.29%,较年初提高15.73个百分点,其中市级的资金使用率达到了93.8%。这一年市民提取公积金变得更方便。职工因购 买、建造、翻建、大修等自住住房支取公积金,支取时限由事项发生之日起一年以内调整为三年以内。租房提取条件放宽,房改房、二手房提取手续简化,允许直系 亲属“互提”及重大疾病和家庭困难提取公积金。同时,我市还率先将备受诟病的“单身证明”要求改为申请者提交“单身声明”。

公积金网上也可提取

市 公积金中心还对线上线下的服务平台进行了升级。2015年3月新的住房公积金管理信息系统正式上线运行,开启提取业务网上受理审批功能,实现直联付款、即 时到账。而线下的公积金提取业务受理网点由原来的14个增至107个,极大地方便了群众办事,提高了办事效率。取消多项业务审批环节,打破全辖贷款区域限 制,贷款办理时间缩短到20天以内。


编辑:高菲

相关热词搜索: 首付 比例 降低

上一篇:乡愁是天差地远的房价

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育