Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

收房了才打地基 15万首付还不给退

房产头条 2016-03-03 17:14:13
[摘要]同小区住户不知道有“8号楼”

这个楼盘的做法

是不是欠妥!


0.jpg

着“3·15”的日益临近

华商报开展的有奖征集线索活动收到了越来越多读者的爆料,华商报也陆续报道了多起涉及市民生活多个行业的维权典型案例。这不,杨女士遇到的就是买房中的烦心事。


同小区住户不知道有“8号楼”

  买了房子交了钱,到了收房时间,却发现工地只打了地基,这事儿让市民杨女士非常郁闷。

  杨女士说,2013年6月,她交了15万余元的首付款,购买了西安润泽置业有限公司开发的曦城项目8号楼的房子,当时合同约定,2015年10月底交房,可到了交房时间,她没接到收房通知。后来到位于西三环的楼盘所在地去看,发现8号楼的工地只打了地基,交房遥遥无期。

1.jpg

  看到这种情形,杨女士立即向开发公司递交了退房申请,可直到现在也没拿到退款。杨女士无奈地说:“曦城的房子迟迟交不了,8号楼都变成烂尾楼了,现在想买别的房子也没钱,太耽误事情了。”在杨女士提供的购房合同上,记者注意到,交房日期一栏写着“2015年10月31日”。

  昨日,华商报记者来到位于城西的曦城项目,售楼部大门紧锁。顺着售楼部旁边的一个小路进到曦城小区内部,记者发现,这个小区已有人入住。问及8号楼的情况,家住11号楼的一位女士说:“没听说有8号楼,现在里面住的是9、10、11号楼,还有几栋封顶了,还有正在盖的。”在11号楼的顶层,华商报记者看到,小区西侧还有一大片工地,打了地基,但没有人施工。随后杨女士证实,这就是8号楼。

2.jpg

开发商:与市政规划道路有冲突

  昨日下午,记者联系到西安润泽置业有限公司的相关负责人郑先生,谈及此事,郑先生表示,曦城项目属于城改项目,小区一共规划有30栋楼,目前封顶的有7 栋。8号楼因为与市政规划道路冲突,需要挪位置,导致了延期交房。“开发商愿意按照合同约定,给予业主延期交房的补偿。但目前,8号楼的180多个业主均提出了退房,一部分通过法律诉讼,一部分通过协商,通过法律诉讼的,开发商会按照法院的判决执行,愿意协商的也一直在退款。”

  郑先生说,公司一直在积极解决此事,8号楼还是要盖,只是会换个地方施工,“项目肯定不会烂尾。”谈及该项目是否五证齐全?郑先生坦诚目前五证确实不全,正在办理,“预计今年五六月份就能办好。”


律师:买房一定要注意五证齐全
  陕西德尊律师事务所主任陈灏律师表示,如果房子没有商品房预售许可证,这份合同就是无效的,无需解除合同业主就可以要求开发商退款。处理这个问题,有两个办法,第一个就是业主与开发商协商,商量好退款的具体细节,双方可以写一个协议。如果协商没有结果,业主就可以提出法律诉讼,要求宣布为无效合同并赔偿损失。

  陈灏律师提醒想要买房的市民,买房最重要的就是要了解所买的房子五证是否齐全,还需了解清楚合同上的交房时间,最好选择知名的、实力较强的开发商。


编辑:高菲

相关热词搜索:

上一篇:楼市火爆注意新房验收

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育