Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

10月西安部分银行收紧首套房贷利率

房产头条 华商报 2016-11-03 16:04:52
[摘要]10月全国首套房平均利率为4.44%,和9月持平。

  2日,华商报记者从第三方数据机构融360获悉,10月全国首套房平均利率为4.44%,和9月持平。与9月份相比,华商报记者查询发现,西安部分银行提高了首付比例,由原来的二成首付提至2.5成;还有银行首套房贷利率不再打折,从9折变为基准利率。

  从全国优惠利率占比情况来看,超八成银行首套房贷款有折扣。但就西安而言,华商报记者查询发现,与9月份相比,有银行悄然提高了首套房贷利率。对此,上述机构分析师王梦升说,10月份首套房优惠利率银行环比持续下降,不同城市的优惠力度不同,这与各城市的房价高低有关。

  从首套房首付来看,全国首付3成的银行数占比56.66%。其中西安首套首付两成依旧是主流,但与9月份不同的是,也有少部分银行悄然提高了首付比例,即:由原来的二成首付提至2.5成。

  从全国二套房首付情况看,首付4成及以下的银行数占比61.35%。其中西安的情况则是,几乎清一色执行首付三成政策。“西安房贷政策整体比较稳定,极少部分银行收紧房贷,也是跟其业务结构调整有关系,跟楼市本身相关性不大。”一位不愿具名的银行人士说。


编辑:高菲

相关热词搜索: 10 西安 部分 银行

上一篇:近期楼市传出6大重磅消息

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育