Top
首页 > 华商房产 > 购房宝典 > 正文

8大对策让你验房不留遗憾

购房宝典 综合 2017-02-20 15:52:23
[摘要]测量一下楼宇的层高(用5米卷尺即可)。

验收房屋住宅现已成为居民业主心中接房装修前期的重点事项。因此有各项注意点需要考虑知晓。

1、检查墙体。

墙面平整度、是否渗水、是否有裂缝,特别是查看一些墙体是否有水迹,特别是一些山墙、厨房卫生顶面、外墙等地方,如有问题,务必尽快查明原因。

2、详细检查房屋质量。

包括门窗、阳台等部位有无开裂现象(阳台裂缝危险大)。由于新房子空关时间较长,在门窗轨道里会有一些灰尘和建筑垃圾,所以切不可冲动,用蛮力推拉门窗,一感觉有阻塞感的时候,仔细查看后用扫帚清除再观察。

3、仔细检查地面有无空壳开裂情况。

如有空鼓,一定要责成陪同物业人员尽快修复,否则在装修中会很容易打穿楼板。

4、水电煤畅通情况和能否正常使用

开龙头查漏堵,尽可能让水流大一点、急一点,一来看看水压,二来试试排水速度。(一般新房子会配一个简易龙头给业主)。用万用表测量各个强弱电是否畅通。

5、验收下水情况。

先用面盆盛水,再向各个下水处灌水,分别是台盆下水、浴缸下水、马桶下水、厨房和卫生及阳台地漏等,基本是每个下水口应灌入两盆水左右,应听到“咕噜噜”的声音和表面并无积水。

做好这些后,确认没问题,要尽快将这些突出下水(如台盆下水、浴缸下水、马桶下水)拿一塑料袋罩着水口,再加以捆实,而像地漏等下水需要塞实(记得留一可拉扯掉的位置)。

6、验收地面下水情况。

在厕所放水,浅浅就行。然后约好楼下的业主在24小时后查看其家厕卫的天花。在全部用完水后,应再打开水表,看清楚水表数字,记录下来,同时要记录电表数字。

7、核对买卖合同上注明的设施、设备等。

是否有遗漏、品牌、数量是否相符;通常在这些方面,应该无大问题,但是确实要仔细核实。

8、测量一下楼宇的层高(用5米卷尺即可)。

采样数据来源地点与具体数据,最好把水表、电表数字、楼高、马桶坑距、浴缸长度和宽度、冲淋房尺寸、吊顶高度统一记录保管,同时把一些验收房子的数据和问题写在物业公司提供的单据上。


编辑:高菲

相关热词搜索: 8 对策

上一篇:常见的几种无效购房合同

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育