Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

买房闹心事 来3•15热线聊聊

房产头条 华商报 作者:华商报记者 杜蒙 2017-03-03 14:43:46
[摘要]监督热线及活动报名电话:029-62502719

333.jpg

  自上周五华商报公布3·15房屋质量监督热线以来,已接到数十条关于房子的“闹心”吐槽。

  房子本是一个温馨的家,也是一份感情的归宿,但是房屋质量或者后期物业服务等问题给这份美好留下一点瑕疵,大部分开发商会积极面对并全力解决问题,为业主的幸福尽一份力,但一些开发商推脱的行为则让业主变得寒心。

  消费维权 数十条线索

  房屋质量、房产证等成关键词

  记者对近期的投诉线索统计和整理发现,大家反映的房屋问题主要为两个方面:一是墙体裂缝、漏水等房屋质量问题,另一方面是房产证、物业服务以及交房等问题。

  去年底,汉华城的业主们遇到了既开心又烦心的事,开心在于开发商通知他们可以收房了,交房时间是2016年12月31日。但当业主王先生去收房的时候却发现,开发商并不能提供达到收房标准的“两书一表”文件。王先生认为房屋不达标拒绝收房,并且要求开发商按照合同规定进行赔偿。和开发商沟通之后,开发商不仅拒绝赔偿还要求他们2017年元月1日起缴纳物业费。王先生认为是开发商存在违约行为必须对业主进行赔偿。

  家住高新区的石先生因为房屋漏水问题苦恼不已。楼上漏水导致石先生家的墙皮因泡水脱落,由于楼上业主在北京,他找物业解决但是一直没有结果。目前已经漏水四次,石先生说他家屋里墙皮都被泡坏了。

  此外,房产证问题也是投诉的热点之一。2013年,杨先生在高新区糖果SOHO买了一套五证齐全的房子。据杨先生介绍,项目私自加盖了几层楼,原来规划是28层,后来加盖到了30层,这导致小区的房产证一直办不下来,开发商也拖着不解决问题。

  截至昨日,华商监督热线已经收到数十条关于房子的投诉线索。如果您也有关于房子的问题,可以向华商监督热线进行吐槽。华商报将对收集的线索整理归类并进行情况核实,咨询相关律师以及监管部门,帮助消费者维护合法权益。


  想买好房子 到3•18房展会看看

5.jpg

■活动时间:3月18日

■活动地点:南门外西安君乐城堡酒店

  品质房展

  春季房展会品牌、品质、物业是首选条件

  3月18日,由华商报主办的2017西安首场春季房展会将在君乐城堡酒店举行。届时,华商报将联合西安数十家品牌房企为购房者提供优选房源,参与项目都是五证齐全、房屋质量过关以及物业服务周到的品牌开发商和品质项目。

  家住东郊的樊女士通过报名电话告诉记者,她想在南郊看一套好点的房子。当记者问她怎样的房子是好房子时,她说:“我现在住的房子的卫生间管道经常有问题,这让我非常闹心。所以,大品牌开发商是我的首选,品质有保障。房子的工程质量和后期的物业也是我考虑的重点。”大多数报名的购房者都有樊女士此类的要求,品牌、房屋品质和物业服务是购房者最关心的因素。

  品质过硬、五证齐全、数千套精品房源以及独家优惠是本次春季房展会最大的亮点。不想与为你量身定制的好房子擦肩而过,就来展会现场看看吧!


编辑:高菲

相关热词搜索: 买房 心事 3

上一篇:一线地价退烧 热点二线仍处高位

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育