Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

西安市重点建设项目一季度完成投资541.6亿元

房产头条 西安晚报 2017-04-14 08:32:12
[摘要]据了解,2017年我市安排重点在建项目593个,总投资16137亿元,年计划投资2172亿元。其中,新开工项目127个,产业占比为53%,项目总量、项目质量及新开工项目数量均较上年有较大幅度提高。

  4月13日,记者从市发改委获悉,1-3月我市重点项目完成投资541.6亿元,占年计划的25%,新开工项目已开工73个,开工率达57%,实现一季度开门红。

  据了解,2017年我市安排重点在建项目593个,总投资16137亿元,年计划投资2172亿元。其中,新开工项目127个,产业占比为53%,项目总量、项目质量及新开工项目数量均较上年有较大幅度提高。

  这些重点建设项目中,240个服务业类项目完成投资总量最大、进度最快,分别为245.69亿元、28.2%,其中丝路国际会展中心已于3月7日与华润置地公司签署合作协议,目前会议中心地下管线改迁工作已完成;西安高新万达广场大商业结构已经封顶。97个民生工程完成投资123.31亿元,占年计划的26.9%,其中西安体育中心项目召开了全球设计招标评审会,成立了体育中心平台公司;前海人寿健康城启动基础施工。 131个工业项目完成投资50.75亿元,占年计划的18.7%,其中比亚迪纯电动客车生产基地项目正在进行厂房基础施工,配套设施主体施工;西工集团主园区调迁建设项目5栋厂房、2栋库房已竣工。

  86个基础设施建设项目完成投资88.58亿元,占年计划的20.2%,其中幸福林带综合管廊建设工程正在进行苗木、管线迁改;建工路和新兴南路快速路建设工程正在进行建工路绿化迁移。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 项目 投资 建设 完成 计划 重点 正在 工程

上一篇:多项中长期调控措施正酝酿 房地产有望实现软着陆 下一篇:3月陕西省CPI同比上涨0.9% 居住等四类价格持续走高

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育