Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

全省一半保障房小区年底前达到创建标准

房产头条 三秦都市报 2017-04-21 07:01:42
[摘要]今年,我省将继续抓好以棚户区改造为重点的保障性安居工程工作,提高棚户区改造货币化安置率,加强在建项目和配套基础设施建设,加快公租房分配入住。

  本报讯(记者王嘉通讯员马璇)今年,我省将继续抓好以棚户区改造为重点的保障性安居工程工作,提高棚户区改造货币化安置率,加强在建项目和配套基础设施建设,加快公租房分配入住。

  今年,我省将修订完善《陕西省保障性住房管理办法(试行)》,报省政府审批后实施。由省住建厅牵头指导市县严格落实扩大保障面的政策要求,将新就业职工、外来务工人员中的住房困难者纳入公共租赁住房保障范围。并督促市县按照“人均收入低于上年度城镇居民人均可支配收入,人均住房面积低于15㎡或当地人均住房面积的60%”要求,及时调整准入条件。

  此外,按照“2017年底以前,全省50%以上的保障房小区达到创建标准”的要求,我省将组织规模以上公共租赁租房小区开展“和谐社区·幸福家园”创建工作。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 住房 要求 保障性 创建 标准

上一篇:楼市下一步调控重点可能转向二手房 下一篇:新华社:斩断中小学与房地产商合作办学的利益链条

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育