Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

西安市248个重点项目在明德门文化艺术创意小镇举行集中开工仪式

行业动态 华商网 2017-05-17 10:51:21
[摘要]2017年5月16日上午,西安市2017年第二批扩大有效投资重大项目集中开工仪式在明德门文化艺术创意小镇现场隆重举行。

  2017年5月16日上午,西安市2017年第二批扩大有效投资重大项目集中开工仪式在明德门文化艺术创意小镇现场隆重举行。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市委副书记、西安市人民政府市长上官吉庆出席开工仪式并作重要讲话。西安市各区县、开发区等相关领导出席开工仪式并分别就2017年参加的扩大有效投资重大项目情况进行汇报。

1.jpg

  此次集中开工项目达248个,总投资逾1208亿元,涉及基础设施、民生保障、工业和服务业等多项领域,涵盖范围广、投资规模大、带动作用强。这些重大项目的实施,必将对西安市今年乃至今后一个时期的发展起到重要的支撑和带动作用。

  上官吉庆市长表示,西安市第二批扩大有效投资重大项目集中开工仪式的举行,既是西安市贯彻落实陕西省第十三次党代会精神,加速追赶超越发展的具体体现,也是凝心聚力抓项目,扩大投资补短板的重要举措。扩大有效投资、狠抓项目建设,是稳增长、促发展的有效途径和有力抓手。

2.jpg

  王永康书记对各区县、开发区的汇报情况进行总结并宣布西安市2017年第二批扩大有效投资重大项目集中开工!随后,现场工程车鸣笛,项目建设正式启动。

3.jpg

4.jpg

  明德门文化艺术创意小镇作为2017年西安市重点建设项目,也是西安市首批特色小镇预审项目,担负着“隋大兴唐长安城明德门遗址保护”及“杨家村城中村改造工程”的双重重任,是一项世界历史遗产保护、城市环境整治和文化复兴工程,也是西安大方置业发展有限公司社会责任和王方胜董事长企业家文化情怀的有机融合。2017年第二批扩大有效投资重大项目集中开工仪式在明德门文化创意小镇现场举行,更是各级政府、各位领导对西安大方置业发展有限公司的认可,信任和关怀。

  陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市委副书记、西安市人民政府市长上官吉庆在与会同时,认真听取了西安大方置业发展有限公司董事长王方胜先生的详细汇报,同时就项目下一步建设工作做出了重要指示。

  明德门文化艺术创意小镇总规划用地15.7公顷,总建筑面积28.92万平方米,总投资额约31.5亿元。整体由明德门遗址保护区、文化艺术创意区、文化艺术教育区、中华老字号民俗文化旅游体验区、唐城墙遗址公园旅游文化体验区及天坛国际文化商务交流区六部分构成。以明德门为起始、以环明德门周边经济生活带为主线,集参观、休闲、娱乐、体验于一体的线路,串联【长安之始】、【明德掠影】、【朱雀意象】、【唐坊生活】、【城村记忆】、【国风学堂】、【视界中国】、【南郊郊祀】的八大主题板块,讲述城市兴衰与变迁。建成后将成为继大雁塔、小雁塔、大明宫遗址之后,西安又一显示隋唐长安城遗址的重要地标!

  明德门文化艺术创意小镇体现了西安市政府打造城市特色历史文化街区和城市名片、丰富市民文化生活、增加城市公园绿地、发展文化产业的指引,亦是西安“历史文化名城”的重要物质载体和价值的集中体现。既呈现了“隋大兴唐长安城遗址”的保护志在将文物保护利用与遗产价值传播相结合、与公众当代生活相结合、与区域经济发展相结合、与城市环境改善相结合的创新与梦想,亦体现西安大方置业作为具有文化情怀的开发商,准确把握项目的文化支点、深刻挖掘遗产所辐射出的内涵,找到商业开发、文化推广、旅游体验的新方式,以及文化艺术创意产业发展的新契机。

5.jpg

  王方胜董事长在会后接受西安市电视台及凤凰网络等媒体采访时表示:一个城市的文化遗产承载着这座城市重要的历史文化积淀,体现着城市独有的气质,是城市的灵魂所在。引用习总书记的重要论述:“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”。站在文物保护利用融入城市、城市反哺人民文化生活的新起点,我们有理由相信,明德门遗址将成为“丝绸之路”世界文化遗产的重要组成部分,未来明德门历史文化艺术创意小镇将成为文物保护与利用、文化产业发展、文化生活与经济交相辉映,集艺术创意、文化展演、旅游观光于一体的复合型特色历史文化区的鲜活示范,受到世人瞩目!

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 西安 项目 开工

上一篇:龙腾万都汇8#臻品1.5小时劲销1.3个亿 荣誉再加冕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育