Top
首页 > 华商房产 > 置业宝典 > 正文

如何选择合适的二手房小区?

置业宝典 华龙网 2017-05-25 00:56:54
[摘要]二手房选房要着重留意哪些方面呢?如何挑选二手房所在的小区呢?

  现下很多新房都是期房可看的信息资源利用不多,自己四处去楼盘考察,经常是费时费力。为了轻松就能选到自己喜欢的房子,很多人选择购买二手房,二手房小区由于建成时间较早因此多分布于城市中心区或较成熟商圈内,地理位置也就自然优越些,那么二手房选房要着重留意哪些方面呢?如何挑选二手房所在的小区呢?

  一、开发商品牌

  在选二手房时,周边总体环境你可以很容易观察到。一些专业的数据比如绿化率、容积率等可以通过中介等查询到。但很多影响生活质量、生活细节的成本很难看得到,这很大程度上只能依靠开发商的经验和责任心。所以买二手房也是要看开发商的,选口碑好的开发商很重要。

  二、物业服务

  小区的一些特点是需要靠持续生活在里面才能感受到。比如物业服务的质量,社区安全、园林环境包括硬件维护的水准,处理投诉、上门维修的及时性、态度、技术等等,这些看似小事,但真的会影响你每天的心情。如果你住过物业服务特别好的社区,就会很难适应物业管理稍微逊色一点儿的房子。

  三、居住群体

  价格是一道筛子,决定了业主整体素质,而邻居影响着你的生活品质。别以为这是为了营销所说的危人耸听的言论,大体上来说,愿意为好生活支付更高价格的人总体上的修养、审美水平要更高一些,并且生活观、价值观更趋同一些。不是说你和邻居会成为多么好的朋友,但最起码你受到的干扰可能会少很多,楼道里玩耍的熊孩子能少一点,楼下或者车库里没人用钥匙划你的车,这些东西有时你花钱也买不到。

  四、小区口碑

  一个社区就是一个标签。回想你和朋友同事聊房子的体验,当一个人说“我住在哪个社区”或者“我住哪个品牌的社区”时,你脑子里会不会一闪而过给他贴一个标签?这是一个社区带给你的很长久的隐形价值,有可能是好的也有可能是坏的。这个标签的形成,最主要就是上面提到的,尤其是业主群体特征,往往会给社区贴上第一个、可能也是最明显的标签。所以买房之前可以先打听一下意向小区的口碑,这样比较放心。

  五、渗漏要细查

  厨房、卫生间、阳台的顶部和管道接口这些地方往往是渗漏问题的高发区,对这些地区在看房注意事项中是必须要核心查看的。墙角是否有发黄的痕迹和墙面石灰是否有较大面积的变色、起泡、脱皮、掉灰,这些都是渗漏的迹象。

  选择顶楼的购买者,应仔细观察顶层是否有裂缝,选择底楼的购房者尖注意检查房屋的地面渗水情况,要仔细检查房屋墙角是否有变色、起泡的痕迹。若有,这表明该房地面严重潮湿,必须改造。再观察地面水泥的颜色是否比层外地面的颜色重,有无阴冷的感觉,通风条件如何,也可用硬物敲击地面,检查其是否坚实。

  房屋顶层和卫生间管道出入口的渗漏,以及底楼地面的潮湿是目前较为普遍的质量问题,虽不危及安全,但十分恼人,不得不查。

  六、看楼型与住宅结构

  住宅的结构形式以其承重结构所用的材料来划分,一般可以分为:砖混结构、砖木结构和钢筋混凝土结构。

  三种形式情况如下:

  (1)砖混结构住宅。砖混结构是指建筑物中竖向承重结构的墙采用砖或砌块砌筑,柱、梁、楼板、屋面板、桁架析架等采用钢筋混凝土结构。通俗地讲,砖混结构是以部分钢筋混凝土和部分砖墙承重的结构。

  (2)砖木结构住宅。砖木结构住宅是指建筑物中承重结构的墙、柱采用砖砌筑或砌块砌筑,楼板、屋架用木结构而共同构筑成的房屋,俗称“挂板楼”。

  (3)钢筋混凝土结构住宅。钢筋混凝土结构住宅是指房屋的主要承重结构如柱、梁、板、屋盖用钢筋混凝土制作,墙用砖或其他材料填充。这种结构抗震性能好,整体性强,抗腐蚀、耐火能力强,经久耐用。

  选择二手房所在小区时你可仔细观察考虑这些因素!参照了这些相信你对选择房源和小区都有了很好的准备了,那么就开始寻找想要的房子吧!

编辑:凡闻

相关热词搜索: 小区 二手房 社区 选择

上一篇:划重点!四步看懂楼书玄机 远离宣传陷阱

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育