Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

西安楼市新政落地数天 市场作何反应?

房产头条 陕西日报 2017-06-01 08:20:31
[摘要]监管力度不断加强,对于房地产开发这一行业来讲,严格的标准、高质量的服务,无一不是从规范而透明的经营行为开始的,这些都是企业能够良性发展的本质和前提,自身品质够硬以及手续规范合法,才能在大浪淘沙中扎稳脚跟,使得企业长期发展,从而营造一个平稳、健康的房地产市场。

5月19日,西安市房管局出台房地产行业调控政策,就加强商品房预售许可管理、开发项目销售现场管理、商品房预售行为监管,以及规范房地产销售代理和经纪行为、商品房买卖合同签订行为五个方面对楼市进行调控,推进规范市场秩序、增加住宅供应、保护购房者权益、市场信息透明公开化。此次新政调控的内容更加细致和严格,取得预售许可证的商品住房项目,房地产开发企业要在10日内一次性公开所有房源,严禁捂盘惜售,能有效缓解目前因市场供需失衡导致的房价上涨。

西安楼市新政落地数天市场作何反应?

1新政落地

多家楼盘受影响

端午节小长假期间,记者走访楼盘了解到,西安市场中多个楼盘已受到影响。城西、城东几家楼盘因政策规定禁止采取“电商”等合作模式已经终止与网站的“电商”合作;城南两家楼盘也因为未取得预售证而推后了营销中心的开放计划……

城南某项目营销负责人表示,此次新政对于开发商来说影响较大,对于市场的监管以及开发商的要求越来越严格,为了营造一个健康的市场环境,作为开发企业应该积极响应政策,规范企业行为、调整营销步伐,这也有利于企业的长远发展。此次楼市新政将有效解决市场乱象、销售更加透明公开、消费者权益更加有保障,对于购房者也应该是十分利好的。

一位五月中旬未能在城西区域买到心仪房源的购房者表示,在心仪楼盘的认筹现场未能排到所推房源数量内的号码,只能等待加推。“或许是开发商的营销手段,一次推的房源并不是很多,供不应求,现场大量排队很久的购房者都没能排上号,只能等下次了。”对于近期西安市房管局推出的楼市新政明确严禁捂盘惜售,且收取预订款费用采取1:1的比例,防止在公开场合出现几人抢一套房现象的规定,该购房者表示此次调控政策十分利好,市场秩序会更加规范、平稳,期待下次推出新房源时买到心仪的房子。

2商品房成交价格微升

据最新数据显示,5月15日到21日,一周商品房成交量为35.32万㎡,环比下滑1.74%;成交套数为3491套,环比下滑7.13%;备案成交均价9219元/㎡,涨幅9.42%。

从数据可看出,商业、办公等价格较高的产品,成交量结构占比较大,产品结构性的差异导致了此次整体价格上涨。随着新政影响的幅度不断扩大,商品房量价涨幅将会趋于健康平稳。

3市场监管将持续加强

西安市房管局要求各级房地产管理部门要加强商品房销售行为的监管和指导,加大日常巡查检查力度,督促监督房地产开发企业和相关代理销售机构严格按照国家法律法规政策,依法组织开展商品房销售活动。强化日常执法巡查、检查机制,加强与工商、物价等部门的联动,及时对辖区内房地产交易环节违法违规行为进行查处,努力营造主体诚信、行为规范、监管有力、市场有序的房地产市场环境。

监管力度不断加强,对于房地产开发这一行业来讲,严格的标准、高质量的服务,无一不是从规范而透明的经营行为开始的,这些都是企业能够良性发展的本质和前提,自身品质够硬以及手续规范合法,才能在大浪淘沙中扎稳脚跟,使得企业长期发展,从而营造一个平稳、健康的房地产市场。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 市场 商品房 房地产 企业 行为 楼盘 购房者 房源

上一篇:中国人均住房面积超33平 2030年2.7亿人要租房 下一篇:银行房地产融资回表新趋势 开发贷周期性回暖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育