Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

龙头房企上月销售金额均出现环比下跌

房产头条 证券日报 2017-06-06 08:56:46
[摘要]3月份开始的新一轮楼市调控,在5月份开始显现威力。包括碧桂园、万科在内的龙头房企,上个月的销售金额均出现环比下跌。

  3月份开始的新一轮楼市调控,在5月份开始显现威力。包括碧桂园、万科在内的龙头房企,上个月的销售金额均出现环比下跌。不过,整体上看,碧桂园、万科、恒大等一线巨头,前5个月的销售总额仍不断创下历史新高。

  对此,有业内人士指出,从市场走势看,随着一、二线城市的调控收紧,预计房企2季度的数据会有较明显的回落。而近两年具有品牌优势、布局优势、资源优势和开发能力优势的标杆企业,通过兼并重组以相对合理的价格收购了大量优质土地,使得标杆房企的销售业绩,利润上涨速度均超过行业平均水平,市场占有率也持续上升。

  具体到房企第一梯队的三家龙头开发商,碧桂园则是继续领跑房企销售榜,而万科、恒大则是紧随其后。

  6月5日,碧桂园发布公告称,今年前5个月,碧桂园及其附属公司连同其合营公司和联营公司,实现合同销售金额约2442.2亿元,合同销售面积约2727万平方米。其中,碧桂园权益所有人应占合同销售金额及合同销售建筑面积,分别约为1765亿元及2031万平方米。

  不过,相比于4月份逾500亿元的单月销售额,5月份碧桂园的销售金额为400.6亿元,下滑明显。

  在此之前的6月2日晚,万科也公布了5月份的销售业绩。其中,5月份万科实现销售金额358.9亿元,同比、环比分别下滑1.35%和14.32%,销售面积242万平方米;2017年前5个月累计实现销售金额2280.5亿元,销售面积1520.1万平方米,同比分别增长54.43%及40.41%。

  此外,6月5日,中国恒大也公告了其销售情况,其中5月份的合约销售金额为381.9亿元,合约销售面积为371.9万平方米,合约销售均价为10269元/平方米。2017年前5个月,恒大累计合约销售金额约达1829.7亿元,合约销售面积1869.7万平方米。

  虽然从合约销售金额上看,恒大落后碧桂园600多亿元,但据记者了解,恒大的权益销售额在九成以上,以此计算,两大房企的销售金额相差无几。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 碧桂园 恒大 万科 房企 标杆

上一篇:三四线房价补涨 “两年翻三番”还能持续多久?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育