Top
首页 > 华商房产 > 置业宝典 > 正文

去售楼部像这样咨询 会让人觉得你很专业

置业宝典 思源新房通 2017-06-12 15:36:58
[摘要]对于一个普通人来说,买房是人生的一件大事,因为这几乎是一辈子最大的一笔投资,拿着多年积攒下来的血汗钱,格外谨慎小心的躲过路上发传单的大爷大妈的热情招呼,执着地走进售楼处,可是一不留神,你还是可能被人给耍了。

  对于一个普通人来说,买房是人生的一件大事,因为这几乎是一辈子最大的一笔投资,拿着多年积攒下来的血汗钱,格外谨慎小心的躲过路上发传单的大爷大妈的热情招呼,执着地走进售楼处,可是一不留神,你还是可能被人给耍了。

  那么,买房陷阱究竟有没有呢?“有。”房子是非标产品,卖出一套少一套,因此开发商为了利润最大化,确实存在很多信息操控行为,这对购房者是不公平的,也是行业的一个最大的痛点。站在购房者的角度,深入了解其需求,去售楼部像这样了解会让人觉得你很专业,防止被忽悠。

去售楼部像这样咨询 会让人觉得你很专业

  看沙盘不如问规划

  现在每一个售楼部都会在售楼大厅摆放沙盘即小区楼盘模型,包括小区总体规划的沙盘和部分户型的沙盘。买房的时候,我们更多的是通过置业顾问对沙盘图的讲解,来了解整个小区的状况。但是很多人都会发现真正楼房建成时,却和沙盘上的千差万别。

  在看房环节,购房者们往往都会被样板间的精美所“蒙蔽”。不少开发商都会做出样板间给顾客看,顾客通过样板间挑房经常会“挑花眼”。买房不能只看样板间,关键还得把一些事项问清楚。如果看的是临时搭建的样板间,由于其墙壁厚度会比实际的薄,所以出房率会高一些,有的开发商可能会故意将房屋、窗户的面积做大,显得房子亮堂。那么在看房时,可以对比户型图,自己实际测量一下居室的长、宽以及窗户的大小,及时向销售人员询问,避免看到的样板间和实际买到的房屋产生出入。

  问物业不要只问物业费

  物业费是购房者入住之后需要每年缴纳的费用,因此也是很多人关注的重点。但外行一般只是询问简单的价格,而内行不仅会问价格,还会询问物业公司和服务。因为好的服务对于业主非常重要,这样避免在入住中出现诸多问题。比如小区提供的安全设备形同虚设,小区内安装的监控设施。是不是有专人监管,电梯里的监控坏了几个月也没人修。这样的服务必定给业主们带了很多麻烦。

  (思源新房通)

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 购房 咨询 专业

上一篇:不容有一丝大意 新房签约时应该注意这些问题

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育