Top
首页 > 华商房产 > 曝光台 > 正文

直击楼市之“藏猫腻”

曝光台 作者:落落 2017-06-14 13:31:25
[摘要]相较于往年而言,2017的西安楼市无疑是一片大好之势。土拍连连、房价持续走高,这个曾一直被称为“不温不火”的古城楼市,好似在短短数月间用“实力”为自己正名。房价的波动刺激着购房者最敏感的神经,“供不应求”、“开盘即售罄”的新闻稿好像更佳佐证了楼市的红火。一味追求业绩的开发商们,他们七巧玲珑心的背后,又隐藏着怎样的“猫腻”?

  相较于往年而言,2017的西安楼市无疑是一片大好之势。土拍连连、房价持续走高,这个曾一直被称为“不温不火”的古城楼市,好似在短短数月间用“实力”为自己正名。房价的波动刺激着购房者最敏感的神经,“供不应求”、“开盘即售罄”的新闻稿好像更佳佐证了楼市的红火。一味追求业绩的开发商们,他们七巧玲珑心的背后,又隐藏着怎样的“猫腻”?

  事件还原:

  1.华远海蓝城

1.jpg

  按照105㎡面积购买的房子,房产证却只写83㎡,置业顾问美其名曰“这样可以降低养房成本,得房率高”,这么一桩“好”事,被华远海蓝城的准业主曝光在本地某论坛。该业主发帖称,“购买的105㎡包含公摊面积和室内赠送面积,但后来听朋友说,这22㎡是全赠送却还收钱,掏钱买的却不写在房产证上,这简直就是销售误导、销售欺骗!”而当该业主要求开发商退还当初缴纳的一万元定金时,却被对方告知“退不了”。而在另一房产论坛,也有网友发帖提到类似情况,“这个房子偷面积,没有阳台,各种套路和猫腻,房本的面积和实际购买面积不一样,”并提醒大家慎重购买。

  2. 美寓华庭

2.jpg

  “我家隔壁的房子是商品房,有商品房手续,价格跟我们也差不多,谁能想到同一楼层的就变成了廉租房。”这么一件离奇的事,让科技八路美寓华庭二期8号楼的业主烦恼不已。据该业主反映,由于元月购买的是小户型且单价只有4000元左右,自己“当场付清了房款,签了一个开发商的自制合同,说等过完年再给发票办手续。”春节后却在该业主得知自己买的是廉租房, “我们去西安市房管局一问,结果真的是廉租房,我们一栋楼共有55户是这个情况,这样的结果让人难以置信。”

  3. 八水上筑

5.jpg

  西安城北的八水上筑小区2016年在辖区街办、社区指导下成立业委会,并在住建部门备案。今年,小区业委会按照流程选聘了新物业公司,但新物业公司进场时却两次遭驱赶。

  据悉,该小区业委会成立后曾多次试图就如何加强物业服务与物业公司进行交流,但没有结果。无奈之下,今年5月初按照流程进行登报、招标,选中了另一家物业公司,但6月1日、6月4日新物业公司进场时,遭到辖区公安未央分局大明宫派出所阻拦,且双方各有说辞。

  4.金地西沣公元

01.jpg

02.jpg

  有网友在某论坛发帖称,金地西沣公元社区景观实景与规划宣传图相差太大,“一期规划的景观和实际景观相差太大而被业主戏称金地大草原,金地是不是负点责任,一期交房过程很多问题不是金地能解决的(临水临电学校),但景观实施您是不是有点太敷衍了事,一切从简。”并且还发出了多张对比图来佐证这一观点。

  5.唐顿庄园

  从2017年1月24日看房交定金,到6月19日在论坛发帖维权,这对于海外留学归来的90后而言,变化来得似乎有点太快。据了解,2月16日,该网友前往唐顿庄园交20万首付款,3月12日竟然得知前一天已经被自己购买的房子又被卖掉!震惊愤怒之余,该网友及有相同遭遇的业主多次前往项目与相关人员交涉,但均未达成一致。“唐顿庄园的收楼人员公开告诉我们:像你们这样被退房的情况又不止一个!”面对如此情境,业主选择去售楼部独门维权,引发了双方的肢体冲突。

  6.紫郡•城市立方

1.jpg

  “我们是为数众多的受骗购房者……”在这样一封题为《揭发骗局》的致西安市市民的信件当中,紫郡·城市立方的业主描述,自2013年9月签订“购房买卖合同”之后,开发商多次以资金短缺为由骗取业主百分之五十及以上的购房款,并利用资金建成了“紫郡·城市立方”这一地产项目。项目落成后,开放商不顾业主们的真实需求,屡次以各种理由拖延交房时期,最后甚至拒不交房。直至2017年5月,在已经开始营业的情况下,开发商不通知业主交房,却私自开始营业牟利。

  鲜评:

  一房两卖、面积变更、虚假繁荣……房地产市场究竟还有多少等待老百姓“解锁”的新问题?“大西安”的口号我们并不陌生,“一带一路”带来的发展机遇也让这个古老的西部城市欢欣雀跃。然而,倘若百姓连最基本的“安居”都不能被保障,敢问又如何“乐业”?

  面对楼市的诸多问题,曾有网友感慨,“房子是用来住的,可是,这么多的‘猫腻’让人怎么安心?”窃以为,与其花精力在“藏猫腻”、“相互扯皮”上,不如踏踏实实做好本分之事。毕竟,企业之道就是诚信、真诚,莫要输掉人心后再追悔当初。

编辑:李欢

相关热词搜索: 楼市 猫腻 问题

上一篇:直击楼市之“质量门” 下一篇:直击楼市之“安居难”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育