Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

网友投诉金辉公园里楼盘主体不均匀下沉 官方:正制定维修方案

行业动态 中国青年网 2017-06-14 16:01:59
[摘要]6月1日,有网友在地方领导留言板上以《百万房产,瞬成危房,百名业主,维权困难》向西安市长上官吉庆留言,称金辉集团在西安开发的楼盘金辉公园里16 、19 楼地基出现下沉,经陕西省建筑工程质量检测中心鉴定,结果为楼盘主体不均匀下沉。

微信图片_20170614160903.jpg

  给西安市长上官吉庆留言

  人民网西安6月9日电(马莉)6月1日,有网友在地方领导留言板上以《百万房产,瞬成危房,百名业主,维权困难》向西安市长上官吉庆留言,称金辉集团在西安开发的楼盘金辉公园里16#、19#楼地基出现下沉,经陕西省建筑工程质量检测中心鉴定,结果为楼盘主体不均匀下沉。

  8日,西安市曲江新区管委会对此做出回复,表示目前该项目建设单位正在积极研究制定维修方案,并表态将愿意赔付房屋无法正常使用期间所产生的直接经济损失。其他赔偿建议参照购房合同约定的内容执行或通过司法途径解决。

  【网民留言】

  百万房产,瞬成危房,百名业主,维权困难

  尊敬的上官吉庆市长:

  您好,深知您工作繁忙,不忍打扰。给您写信实属无奈,敬请谅解!

  我是一外来务工人员,经过多年打拼终于攒够了首付,于2015年购置了金辉集团在西安开发的楼盘金辉公园里(房管局备案:金辉世界城.上东区)并签署购房合同,合同约定2017年3月份交房,可是在通知交房不久后小区16#、19#楼地基出现了不均匀下沉,迫于业主压力金辉在五月份请了陕西省建筑工程质量检测中心进行鉴定,目前鉴定结果已经出来(楼盘主体不均匀下沉)并开始通过EMS通知业主善后事宜,强迫业主接受以下霸王条款(见附件图片),房子当时购买价格7000左右,可目前市场价格已经到了13000左右,价差巨大,赔偿方案实属让人心寒,退了房我们再无能力在西安安家置业。因为房子缘故本人户口问题、孩子上学问题均无法解决,现请求市长能为一百多名业主做主,对金辉地产西安分公司进行监督,让其彻查问题所在,保护业主权益,特提出以下请求:

  1、向全体业主公示检测结果;

  2、要求金辉地产用金辉公园里待出售的8#、9#房屋进行置换存在严重安全隐患的16#、19#,尽力满足同楼层同户型置换;

  3、对于延期交付造成全体业主无法入住,支付房屋租金;

  4、承担全体业主房贷直至房屋置换入住为止;

  5、业主所持有的上学协议、赠送储藏室等相关承诺均延续有效;对于部分业主所购买的地下停车位应给予相应置换或补偿;

  6、对于部分业主因突然封楼造成相关违约责任(包括家具订购违约、装修合同违约等家装相关合同)均由金辉地产承担。

  官方回复

  回复单位:西安市曲江新区管委会

  网民朋友:

  你好!你反映的问题经查,金辉公园里项目一期16#、19#楼检测工作已结束,建设单位已于2017年5月31日向业主公示《金辉?公园里一期16#、19#楼检测鉴定报告》,目前该项目建设单位正在积极研究制定维修方案,并确保房屋经修复后能够达到国家现行相关法律法规要求。同时该项目建设单位就16#、19#楼业主的善后赔付方案已制定完成,该项目建设单位表态将愿意赔付房屋无法正常使用期间所产生的直接经济损失。

  就业主提出的房屋置换、上学协议及赠送储藏室等其他建议,业主参照购房合同约定的内容执行或通过司法途径解决。

  【网友留言仅代表个人意见,不代表人民网观点】

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 金辉 楼盘 公园

上一篇:“爱乐之城 魅力浐灞” 音悦栖居者

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育