Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

“断头路”提前完工全面打通浐灞经济动脉基础

行业动态 华商网 2017-06-16 13:43:31
[摘要]交通,是城市建设的基础,也是区域的动脉,更是民生经济发展的依托,打通断头路,是城市发展所需,也是市民便捷生活的基本保障。

  交通,是城市建设的基础,也是区域的动脉,更是民生经济发展的依托,打通断头路,是城市发展所需,也是市民便捷生活的基本保障。浐灞生态区“断头路”的提前完工,正是深知这一点在区域发展中的重要作用。

1.jpg

  自2017年3月起,浐灞生态区就影响市民出行的“断头路”问题制定了工作方案并及时推进各项工作。从3月14日的正式施工,到4月28日浐灞首条“断头路”金桥一路提前贯通通车,再到6月14日广运潭西路的提前5天交付。浐灞生态区致力于建设高质量的民生工程,力求尽快解决民生“九难”之“治堵难”问题。

  多方面攻坚克难

  在思想上高度重视,以阶段性督查机制落实节点任务,确保工程施工按期完成。

  针对问题狠抓部署落实,拆改配合,做好水电气暖等各类管线前期准备工作,保证每阶段计划开展合理有序。

  施工过程精细化,分项工作、责任到人,统筹考虑全面施工,力求做到环境整治和道路保洁同步到位。

  科学安排现场施工,在满足车辆出行的基础上,分段流水作业、立体交叉施工,以争取时间缩短工期。

  积极办理各项手续,市政、生态、设施等各职能部门协调共进,严格审批手续确保道路施工顺利进行。

  项目负责人现场指挥,24小时驻守施工,持续提升施工标准,保证施工安全文明施工。

2.jpg

  交通带动区域经济发展

  浐灞生态区首条打通的“断头路”金桥一路是在4月28日完工,位于金融商务区内金茂五路以西,金茂七路以东,打通后连通金融商务区至三环。广运潭西路(广安路-玄武东路)及南延伸段(玄武东路-西煤厂北围墙)道路工程,位于商贸园区内矿山路以北、广安路以南,道路全长750米。

  两条“断头路”从雨水、污水、电力管沟、照明、绿化、人行道铺装、热力管道改迁等方面全力统筹规划,在解决交通出行的同时,完善了周边居民生活的基础生活设施,也得到了区域内居民的好评。再加上区域内地铁线的不断完善开通运行,对于居住在附近的居民来说,出行得到了大大的便利。龙湖·源著的一位即将入住的业主说,打通断头路,能满足的不仅仅是出行的需求,更能为置业龙湖·源著的业主及商家,以及区域内的企业和商业带来更多的机会和经济上的互通有利。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 断头路 完工 浐灞

上一篇:强势入渝再攀高地 金地以7.6亿竞得弹子石地块

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育