Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

城市上半年发展见实效 品质房企守护时代梦想家

行业动态 华商网 2017-06-16 13:47:42
[摘要]当时光机进入2017年,西安真正进入了当代的高速发展期,沉默了几个世纪的大西安,聚力一带一路,稳健腾飞。

  当时光机进入2017年,西安真正进入了当代的高速发展期,沉默了几个世纪的大西安,聚力一带一路,稳健腾飞。不到半年时间,政府、业界、人民齐心协力,做出了真成绩见到了真实效,成果喜人。同时,西安各个区域也卯足了劲,争当城市赶超路上的排头兵。城市、区域在发展,一些品质房企也没有停歇,跟随着城市发展的步伐,建设着更人性化,更人本化的质感生活。

  前5个月重点项目完成投资破千亿,同比净增154亿元

  截至5月底,我市今年重点建设项目共完成投资1019.59亿元,较上年同期净增投资154亿元,达到年计划的46.9%。预计本月底能够顺利实现时间任务“双过半”。扩大有效投资 新项目开工率达70.1%。今年前5个月,我市127个计划新开工重点项目已开工89个,开工率达70.1%。3个省考项目进展情况良好,共完成投资14.3亿元,占年计划的53%。

1.jpg

  宝兰高铁预计7月1日全线开通,西北龙头效应将更明显

  宝兰高铁也叫宝兰客运专线,全线设有宝鸡南站、东岔站、天水南站、秦安站、通渭站、定西南站、榆中站、兰州西站等8个车站。通车之后,从西安北客站一路西去到兰州,全程也只要3小时!西安作为“一带一路”重点城市的交通枢纽的功能,将在区域贸易和城市合作中,起到更加重要的影响和作用。

2.jpg

  13年生态苦行,浐灞生态区丝博会签约1320亿

  “2017年丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会”上,浐灞生态区累计签约数达到1320亿元,创下立区13年以来最高纪录。

  从立区之初,“重点发展与生态环境相适应的金融商贸、旅游休闲、会议会展、文化教育等现代高端服务业,初步建立了生态治理与城市建设统筹兼顾、良性互动的可持续发展模式”,被西安浐灞生态区整整信奉了13年,虽然被当地媒体调侃为“生态苦行僧”,却一直没有动摇过。而这种坚持,终于获得了“经济规律的承认”。在此区域的中海、龙湖、恒大等开发商也趁势发挥自己的优势,打造精品住宅,为区域打造品质居所。

3.jpg

  百亿企业引爆招商签约潮,航天发展大爆发

  继5月航天基地先后签约中国铁路通信信号股份有限公司、京东集团全球物流总部、陕旅总部等三家百亿级项目后,6月丝博会暨西洽会航天基地成功签约46个项目,揽金556.52亿元,产业规模跃上新台阶。百亿企业的进驻,不仅为西安航天基地的持续发展注入了新的活力,也为包括龙湖·曲江畔、富力城、大华公园世家等在内的一批优质住区,为商业提供了庞大的潜在消费客群及购物所需的便捷交通条件及未来升值可能性,这对于整个大西安进程的推进,亦有着重要作用。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 城市 发展 房企

上一篇:强势入渝再攀高地 金地以7.6亿竞得弹子石地块

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育