Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

丝路上的浐灞国际化 381个项目总额超万亿引领浐灞腾飞

行业动态 华商网 2017-06-16 13:56:51
[摘要]在一带一路的引领下,西安正在由西部开发的桥头堡跃升为国家级战略的国际化都市,而浐灞正在时代的大潮中扮演着举足轻重的角色。

  2017丝博会刚刚圆满落幕,浐灞生态区集中签约,万达文旅城、五洲国际战略合作、同泽云创学院及人工智能小镇项目、银泰生态小镇项目、红星智汇云镇、易宝集团、西安日间结算登记中心等23个项目,总投资1320亿元。

  在一带一路的引领下,西安正在由西部开发的桥头堡跃升为国家级战略的国际化都市,而浐灞正在时代的大潮中扮演着举足轻重的角色,对一般的老百姓而言,可能并不需要清楚的知道每个项目背后承载的深远意义,但各个产业板块的确立让城东的常住百姓或者有意向置业于此的消费者,可以预见到未来生活的生态、繁华和便捷。

  660亿西安万达城签约浐灞生态区

  西安浐灞万达文化旅游城,建筑面积约300万平方米,总投资660亿元人民币。内容涵盖室外主题乐园、室内主题乐园、顶级秀场、星级酒店群、国际品牌酒吧街、购物中心、商业街、高档居住。将充分汲取西安深厚的历史文化底蕴,融合西安国际化大都市现代时尚元素,必将为西安国际文化交流轴增添国际水平的地标。

  主要文化旅游项目包括:大型舞台秀、电影乐园、电影城儿童乐园、电玩城室内主题乐园、大型室外主题公园、海洋乐园度假酒店群、滨湖酒吧街,以及由万达茂为中心的商业中心和相关配套。

  西安丝路文化艺术中心

  西安丝路文化艺术中心位于西安领事馆区外事文化区,浐灞大道以南,是西安领事馆区重要的外事服务、文化交流配套项目,同时打造为各国各地区文化产业的集中区,文化活动的展示场所。项目建成后将成为陕西省、西安市国际文化交流的重要平台。 项目于2017年启动建设,规划总建筑面积10.6万平方米。

  欧亚创意设计园

  欧亚创意设计园是《陕西省“一带一路”建设2015年行动计划》重点项目及西安市重点建设项目,也是欧亚经济论坛综合园区核心区的重要支撑板块。 致力于打造“两区一门户”,即西安设计创意产业聚集区、西安申报“设计之都”先行区、西安设计创意产业走出去的新门户。

  西安丝路国际会展中心项目

  围绕国家“一带一路”战略,按照“国家级、国际化”水准,打造“西北会展产业新极核,西安会展经济新引擎”,带动浐灞成为聚集会展、会议、酒店群、金融商务、创客中心、特色小镇、生态旅游等多种产业为支撑的现代会展城,成为中国新丝路的开放窗口,

  国际港务区

  着力发展临港、电商、类金融、自由贸易、文体等核心产业,建设万亿级产业集群高地。

  人人车西安运营中心

  人人车是国内第一家、也是最大的一家二手车C2C交易平台。人人车西安运营中心将负责人人车西北区域市场业务的地推及运营,预计年交易二手车2000辆以上,实现交易额2亿元人民币。

  绿城全运村项目

  占地1000亩,投资约76亿元,建筑面积106万平方米,规划建设公寓式住宅、赛事指挥中心、会议中心、接待服务中心、城市公园等,赛后将作为区域内生活配套,提升城市宜居品质。

  全运湖项目

  全运湖项目位于灞河中下游,将结合西安体育中心生态绿轴及水上运动场地要求,对灞河河道进行拓宽,形成千亩以上景观湖面,打造国际港务区“城市客厅”。

  灞河岸线(全运段)项目南起欧亚大桥,东至渭河鹿苑大桥,全长约14km,将建设生态主题公园、艺术雕塑、景观小品等,成为西安水绿交融、别具一格的生态景观廊道。

  如果说今天的浐灞以超越西安的生态和世园会而闻名于世,那么未来的浐灞势必将成为西安发展新的方向,优渥的自然资源,繁华灵动的城市配套,以及国家级战略所引领的高素质人才的就业机会和创业环境,都将助力浐灞成为西安封面级的生活居所。在浐灞的人居发展中,西安龙湖也贡献了自己的力量和作品,龙湖香醍璟宸依据城市肌理,800亩墅区规划,连续7年受到置业者的一致好评与青睐,如果你也看好浐灞的未来,不妨来龙湖香醍璟宸提前感受生活的魅力。

  栽好梧桐树,静待凤凰来,今日之浐灞迎来了收获的季节,希望西安、陕西借助大项目引领,未来的发展能更上一层楼!

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 丝路 浐灞 国际

上一篇:强势入渝再攀高地 金地以7.6亿竞得弹子石地块

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育