Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

西安龙湖物业启动公益“梦想盒”行动

行业动态 华商网 2017-06-16 14:02:08
[摘要]西安龙湖物业2017年公益“梦想盒”再次启动,只为给大山孩子带去更多温暖。

  当我们享受着优越的物质条件,他们小小的肩膀早已扛起生活的重担;

  当我们还在做着酣甜的美梦,他们早已默默走在上学的路上;

  当我们随心所欲在父母的怀抱中撒娇,他们却日复一日在残缺中守望父母归来;

  他们有一个共同的名字:农村留守儿童。

  在蓝田柿园子小学、李家坪小学这里上学的孩子他们大多数都是父母在外打工,留老人在家照看,一间房一位坚守十年以上的老师还有年龄不等的孩子们。我们闲置不用,却是他们心头上期盼已久的梦想!那我们何不试一试,放进梦想、融入情怀,准备一个有温度的梦想盒。让我们一起完成大山孩子的梦想!做一次在他们眼里能够使“梦想成真”的天使吧!

  西安龙湖物业2017年公益“梦想盒”再次启动,只为给大山孩子带去更多温暖。

1.jpg

  【与孩子的初次接触】

  早晨八点我们充满期待,乘车前往九间房,出了西安城区,车窗外是连绵不断的大山,葱郁的树木尽收眼底。经过一个半小时的车程后,我们达到了九间房乡。高速路变成了蜿蜒的盘山路,但是路面较窄。学校老师为了不让我们走冤枉路特意早早在镇口等我们,给我们带路。

  经过半个小时山路,我们到达了学校,一间教室坐着年龄不等的孩子们,他们笑容那么天真灿烂,他们是那么朴实无华。在他们的身上,看不到一丝娇惯…

2.jpg

  见到孩子们,他们眼里充满着彷徨,为了拉近之间的距离,我们加入到孩子课间游戏中,慢慢的和他们熟悉起来。谈到梦想,他们有的说想要个足球,有的说想要个新的书包。

  对比大城市的学校,他们没有良好的硬件设施基础,没有较好的学习环境,但是他们每个人都是那么的渴望学到更多知识。

  在跟学校老师交谈中,我们了解到其中有兄妹两人,单亲,家住山顶,因为退耕还林政策和野猪毁坏,没有农业收入,兄妹靠父亲养的几只羊卖羊奶上学,因为山路被水冲毁,每天早上4点,孩子爸爸要起床挤羊奶然后走10公里山路去卖羊奶。

  他们的梦想不奢侈,让我们一起来完成吧!

3.jpg

  捐赠要求

  1、建议捐赠学习用品(书本、文具等)体育用品(篮球、跳绳、羽毛球、足球等)

  2、接受现金捐助,哪怕是一元钱,我们也会在活动结束后公示善款流向,欢迎监督。

  6月20日,西安龙湖业主和龙湖员工组成爱心公益小分队,统一筹集善款、物资送至捐赠小学!

  西安龙湖物业倡导:在我们的理念里,公益绝不是捐一次钱、发一次新闻就不了了之,因为我们知道,每一次公益都承载着千千万万龙民朋友的期许,我们不做孩子们眼里热热闹闹来的访客,而要做愿意细水长流陪伴他们成长的守护者。

  我们期待更多人参与其中,您的善良和热心会影响更多的人加入公益。

  活动报名地址:西安龙湖各小区物业客服中心

  活动咨询电话:029-89622282

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 龙湖 物业 公益

上一篇:强势入渝再攀高地 金地以7.6亿竞得弹子石地块

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育