Top
首页 > 华商房产 > 曝光台 > 正文

直击楼市之“安居难”

曝光台 作者:落落 2017-06-16 15:12:59
[摘要]都说买房就是买物业,开发商清盘走人,未来几十年的生活都和物业服务息息相关。面对开发商的物业宣传,你以为以后的日子可以过成诗:春雨如丝、夏花绚烂、秋叶静美、冬雪飞扬。可交房入住后,却往往会被现实的巴掌打醒,车位紧缺、管道渗水、噪音扰民、沙霸横行……化用一句名言,“美好的社区都是相似的,问题社区各有各的闹心”。

  都说买房就是买物业,开发商清盘走人,未来几十年的生活都和物业服务息息相关。面对开发商的物业宣传,你以为以后的日子可以过成诗:春雨如丝、夏花绚烂、秋叶静美、冬雪飞扬。可交房入住后,却往往会被现实的巴掌打醒,车位紧缺、管道渗水、噪音扰民、沙霸横行……化用一句名言,“美好的社区都是相似的,问题社区各有各的闹心”。

  事件还原:

  1.保利曲江春天里

1.jpg

  说到“噪音扰民”,相信大家都深恶痛绝,可你能想象“几乎每天晚上都通宵施工”的场景吗?近日,有网友称“西安保利曲江春天里几乎每天晚上都通宵施工,违法通宵施工吵得整楼的住户已经神经崩溃,打12369投诉没一点用”,并多次被对方以各种理由搪塞。无奈之下,只好选择媒体曝光的形式来引起相关部门关注。

  2.高新创汇社区

2.jpg

  “我是一位普通的村民。2010年我们响应政府号召,配合高新区的建设与发展,离开了生长的热土,开始了在外租房居住的生活。现在是2017年5月,已经过去了7年,我们依然在外漂泊……”据悉,去年拆迁三办曾发布过回迁信息公示通告,但过后也就不了了之。对此,村民愤怒称“请不要将‘以人为本,为人民服务’当成空话。”

  3.恒基碧翠锦华

3.jpg

  位于金花北路的恒基碧翠锦华小区,近期由于17号楼下物业所建的儿童游乐场噪音扰民而让业主不已。据业主反映,“这个游乐场从早上七、八点就有小孩在里面玩耍,一直能持续到晚上十点、十一点,小孩的吵闹声,尖叫声,大人的呵斥声此起彼伏,特别是周末或节假日更是让人无法休息。”忍无可忍的业主前去找物业沟通,却被告知“游乐场是开放区域,不会限制儿童游玩时间。”

  4.华远海蓝城

4.jpg

  社区车位紧张并不罕见,但逼让业主买车位的就不多见了。有网友在论坛发帖称,华远海蓝城的业主不购买车位就无法在小区内停车,“不让临停,我们买了房子没钱买车位,买的好后悔。”

  鲜评:

  一句“房子是用来住的”,带给置业者几多希望与欢欣。当面对楼市部分楼盘房价与社区居住环境不成正比的现状,如何为居者切实营造广告宣传中的“人居范本”,不仅考验着开发商的良心,也考验着整个社会的良心。

  其实,噪音干扰的不止是休息,还有业主对物业的信任;临停禁止的不仅是车位,还有业主对楼盘的口碑。有句话叫“得民心者得天下”,或许对于房地产市场,它同样适用。

编辑:李欢

相关热词搜索: 直击 楼市 安居

上一篇:直击楼市之“藏猫腻” 下一篇:天地源房地产公司欺骗业主 高价卖学位房不兑现

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育