Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

社区乐跑再次启程 全城为爱一起奔跑

行业动态 2017-06-17 17:04:00
[摘要]6月17日, 2017年西安•社区乐跑赛在大明宫国家遗址公园欢乐开启。在3公里的爱心赛道上,来自西安各个社区的约500名参赛者,以爱心为力量,一起为星星的孩子奔跑。

IMG_7019.jpg

  6月17日, 2017年西安•社区乐跑赛在大明宫国家遗址公园欢乐开启。在3公里的爱心赛道上,来自西安各个社区的约500名参赛者,以爱心为力量,一起为星星的孩子奔跑。

  据悉,万科社区乐跑赛是由万科公益基金会发起,面向家庭、老人及小孩,通过运动与公益相结合,倡导新型社区生活方式,致力于把健康快乐的理念传递进社区,更是号召社会关注孤独症儿童及家庭,并向孤独症康复机构捐助爱心的公益跑步活动。至今已跑过全国40余城,与40多个孤独症儿童康复机构合作,为无数个家庭送去爱心,让孤独症儿童再次拥抱阳光。

  爱心义卖,爱不止步

  虽然活动现场各种丰富的活动吸引了许多人驻足,但是最引人瞩目的,还是摆满了各种精美艺术作品的爱心义卖活动。

  由公益机构WABC无障碍艺途组织,在现场义卖30幅由孤独症儿童亲手绘制的作品,这些孤独症儿童绘制的各种极具艺术张力的作品,引得现场惊叹声此起彼伏,争相购买收藏。

IMG_6903.jpg

  义卖负责人介绍说,对于孤独症孩子来说,画笔是他们对外交流最好的渠道,这些画作,记录了他们的生活,他们的喜怒哀乐,同时,也是他们对于世界的观察,我们希望,这些画作,不仅仅让人们关注这些孩子,而是希望大家可以通过这些作品,去走进孩子的世界,去了解他们。

IMG_6940.jpg

  据悉,本次活动wABC义卖金额达2000元,其中包括11幅自闭症学员绘画作品及部分杯子、笔记本等衍生品。这些作品能够被热心人士收藏,成为这次爱心公益乐跑赛的最好纪念。

  爱心奔跑,活力现场

  活动当天,比赛还没有开始,现场气氛已经非常热烈,为了践行乐跑赛的快乐理念,同时,也为了使参加比赛的所有家庭都能参与到活动中,增强现场互动性,主办方还安排了趣味游戏。

  早晨10:30,在专业跑步教练的带领下,参赛者都认真的做起了准备活动,期待着在随后的比赛中取得好成绩。

  因天气炎热,主办方在赛道沿途设有多个补给点,为乐跑者提供饮用水等。伴随着一声响亮的起跑信号响起,来自于西安各个东南西北的四个乐跑团先后冲出了跑道,开始了一场酣畅淋漓的乐跑盛会。不同于2016年社区乐跑赛上的春夏秋冬四季主题跑道,2017年,主办方对赛道进行升级,白云朵朵、海底穿越、逃脱陷阱、鲜氧秘境四大主题赛道,让参赛者目不暇接。

IMG_6910.jpg

  3公里的乐跑赛道上,大人、小孩,还有老人们都在努力奔跑,很快,圆满完成任务的跑者们陆续到达终点,主办方为所有完赛者送上能量补给品和乐跑完赛纪念牌。完成比赛的跑者不愿离去,纷纷合影留念。

  爱心接力,明年再约

  据现场统计,2017年西安•社区乐跑赛共募集到31800元善款,其中包括报名费30元,其他捐助15900元,这些善款将由万科公益基金按1:1配捐,全部用于自闭症群体的康复训练及对于自闭症家庭的心理援助。

微信图片_20170617165914.jpg

  对于这一次的社区乐跑赛,参赛者给予了很高的评价, “我上个月就给我们全家都报名了,本来我就很喜欢跑步,没想到跑步不仅可以做公益,还能那么多游戏可以联络联络一家人的感情,这种机会错过就太可惜了……据说这个比赛明年还有,那我肯定要继续参加了。”

IMG_6976.jpg

  据介绍,跑步不仅仅是万科的一种文化,更是一种健康精神的回归。以社区乐跑作为纽带,万科希望将一直向上的乐跑精神通过家庭传达到整个社会。同时,以“爱的每一步”为主题的社区乐跑,希望唤起社会更多人关注孤独症群体,用爱心温暖他们的世界。

  至今已在西安举办两届的社区乐跑赛,不仅为西安的孤独症机构捐献爱心无数,也吸引了许多人参与到爱心公益中,明年西安•社区乐跑赛,一起为爱继续奔跑!

编辑:李欢

相关热词搜索: 社区 再次 启程

上一篇:城市乐跑赛 让人动起来让城绿起来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育