Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

房管局:严查自媒体及网站发布不实房价数据

房产头条 西安房管局 2017-06-19 08:53:00
[摘要]近日,部分社会机构利用自媒体及网站违反社会经济数据发布规定,擅自发布片面、不实的我市房价信息,严重误导了市场预期,扰乱了房地产市场秩序。

  6月16日晚,西安市住房保障和房屋管理局发布《关于规范房地产市场运行数据发布的公告》,具体内容如下:

    近日,部分社会机构利用自媒体及网站违反社会经济数据发布规定,擅自发布片面、不实的我市房价信息,严重误导了市场预期,扰乱了房地产市场秩序。

  按照国家相关规定,涉及重大民生的价格指数及数据,应经政府批准,通过权威渠道方能予以发布,各网络及机构要以政府权威部门发布的数据作为对房地产市场预判的参考依据,杜绝转发或随意臆测的相关信息,我局已将有关情况通报市网信部门,违者将追究其法律责任。

  原文截图:

微信图片_20170619111210.jpg

编辑:凡闻

相关热词搜索: 数据 发布 相关 信息 房价 房地产市场 不实 规定

上一篇:住宅租赁市场迎来旺季 毕业生租房遇“三难”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育