Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

金辉成立西安首个音乐之城社区舞台 为生活注入更多可能

行业动态 2017-06-19 09:31:07
[摘要]据记者了解到,这套“家住西安”的摄影作品,是来自金辉集团西北区域公司与本地独立摄影师共同发起的城市纪实影像计划,金辉希望通过挖掘西安人真正的社区期待,找到城市社区生活真正的需求点。

1.jpg

  2017年被称为大西安发展的元年,大到建设国家中心城市、获批西北唯一自贸区、米字型高铁布局及各项招商建设的举措,小到放宽户籍政策、“烟头不落地”、植树增绿、车让人、建设“西安音乐之城文化街区”等政策从点滴落地,让家住西安的百姓着实感受到了“生活有了改变、未来有了憧憬”。

2.jpg

  近日网络走红一套讲述西安老百胜生活的摄影作品在朋友圈中被疯传,从西安的城墙根,到昔日热闹的家属院,从“城市包围农村”的城中村,到高层林立的新小区,这套摄影作品说出了老百姓对西安真正的期待。

3.jpg

  据记者了解到,这套“家住西安”的摄影作品,是来自金辉集团西北区域公司与本地独立摄影师共同发起的城市纪实影像计划,金辉希望通过挖掘西安人真正的社区期待,找到城市社区生活真正的需求点。

4.jpg

  城市不断在变化,我们的居住环境也在变化,而生活的质量又会有怎样的变化呢?一方面,我们乐见于生活硬件水准的提升,但另一方面,在面对传统社区生活的内含,便利的生活环境、良好的居住氛围、友善的邻里关系、丰富的精神生活….金辉也希望能够在未来新的社区中得以保留、改善。

5.jpg

6.jpg

  为此,金辉集团西北区域公司既抛出了问题,也给出了答案。不能只让社区生活停步于“期待”,而要看到真正的改变。 2017年6月16日~6月18日,金辉打造了首个大型社区市民文化活动——金辉开源社区•市民假日。

7.jpg

8.jpg

  通过12年本地社区运营经验与深度的城市生活调研,金辉积极响应西安市委市政府号召,与西安音乐厅达成战略合作,从市民及业主的实际需求出发,致力于“文化曲江”的项目落地,并携手共同打造了西安首个音乐之城社区舞台。

9.jpg

10.jpg

  在16号首日市民假日音乐会的现场,西安音乐厅与金辉西北区域公司为金辉开源社区 • 音乐之城社区舞台的成立剪彩,并将联合在金辉各社区成立“社区艺术中心”,丰富社区居民生活,让艺术真正的走进每个家庭。

11.jpg

  此外,在活动现场同时发布的还有一份社区文明倡议——金辉开源社区文明公约。这份社区公约基于对金辉业主的生活走访调研,对于减少邻里矛盾,增进邻里感情,营造良好的社区生活氛围将起到不可小觑的作用。除了社区硬件配套带来的生活便利,这份社区公约也代表了金辉社区的精神文明面貌,以及重塑西安的社区居住文明的决心。

13.jpg

  在本次活动中,不仅有来自西安音乐厅西安交响乐团6月16、17两日的精彩艺术演出,更有6月18日的西安音乐厅社区艺术普及讲座,为广大市民献上了一场精致的社区视听盛宴。

14.jpg

15.jpg

  活动现场“家住西安”城市社区影像展,也吸引了众人的目光。通过一幅幅照片,不仅仅传达着西安社区的变化,更代表着每一个西安人对社区生活期待的共鸣。

16.jpg

  参加活动的市民及业主的手中都有一份创意手绘地图,展示了整个金辉开源社区的生活全貌。

17.jpg

  为什么称作“金辉开源社区”?现场根据金辉西北品牌负责人的介绍得知,其实“开源社区”不是一个简单的“营销概念”,而是金辉集团西北区域公司在2017年提出的全新社区品牌。

18.jpg

  通过“开源”的方式,金辉希望打造一个全新的生活方式体验平台,将自身社区生活配套向城市开放,也将更多的城市生活配套及服务接入,提供一个可持续共享的质感生活,为社区生活带来更多的可能。

19.jpg

  3天的市民假日让“金辉开源社区”给所有人留下了深刻的生活想象。除已经开放的社区足球场、音乐之城社区舞台等硬件配套,金辉集团还将与西安音乐厅展开深度的合作,在不久之后,联合西安音乐厅、陕西大剧院在各个金辉社区成立“社区艺术中心”为业主带来更多社区文化生活的改变。在未来,将有更多惠民艺术普及活动、表演、免费进入社区,让更多的业主体会感受到金辉开源社区的力量。

  同时,金辉也将成立更多的社区业主艺术社团,让业主获得更专业的社区艺术培养,期待未来在金辉与西安音乐厅的共同努力之下,可以将社区艺术推上陕西大剧院这种更大的舞台,让社区文明不断进化,为西安的人居生活,点亮更多期待。

编辑:李欢

相关热词搜索: 金辉 西安 音乐之城 社区舞台

上一篇:社区乐跑再次启程 全城为爱一起奔跑

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育