Top
首页 > 华商房产 > 曝光台 > 正文

直击楼市之“证件残”

曝光台 作者:落落 2017-06-19 15:18:49
[摘要]在一次次看房的匆忙奔走中,大部分置业者慢慢掌握了一些楼市法则:开发商实力是否强大?基础配套设施是否完善?无证是否齐全?产权是否为70年……可仍有一部分人,或许是由于购房知识的欠缺,或许是被置业顾问的巧舌如簧蒙蔽了理智,或许是开发商的拿证承诺像断线的风筝越来越远。总之,钱交了,证却没了。

  在一次次看房的匆忙奔走中,大部分置业者慢慢掌握了一些楼市法则:开发商实力是否强大?基础配套设施是否完善?无证是否齐全?产权是否为70年……可仍有一部分人,或许是由于购房知识的欠缺,或许是被置业顾问的巧舌如簧蒙蔽了理智,或许是开发商的拿证承诺像断线的风筝越来越远。总之,钱交了,证却没了。

  事件还原:

  1. 帝都大公馆

\

\

  南二环繁华地段,2015年业已交房,周边交通成熟、配套完善,截止今年2月底,项目单价为9500元/㎡。综合这些条件,怎么听都觉得这是可以毫不犹豫出手购买的房子,前提是它成功拿到预售证。

  该项目为帝都大公馆,自2015年起,就不断有网站挂出其“预售证件正在办理中”的信息,眨眼2017年业已过半,网友吐槽预售证还在办理中。

  2.江林新城

3.jpg

  5月19日,华商论坛一则《江林新城1600多户房子被抵押,无人管理》的帖子引发关注。据该网友发帖称,“ 2017年4月份,一期的一位业主无意中获悉,江林开发商由于经济纠纷,小区里未办理网签的多套房产已经被法院查封。广大业主纷纷去市房产局和西安市中级人民法院核实,结果确实如此,让业主们深感震惊和愤怒。”

  据了解,因开发商借款合同纠纷一案, 2016年1月28日西安市中级人民法院做出(2016)依据陕01执176-1号执行裁定,对登记在陕西江林龙腾置业有限公司名下江林新城一期、二期和三期共1600多套房产和车位进行了查封。“而事实上这1600多位业主均在2015年前早已付完全部的购房款和车位款。”

  3. 世融嘉城

4.jpg

  买房7年,却迟迟拿不到房产证,经开区世融嘉城的业主再也不淡定了。

  “我购买世融嘉城房子已7年多了,至今没有办理房产证,当年购买房子时说五证齐全,结果7年多过去了,至今尚未办理房产证。”更离奇的是,该网友说“现在(项目)没有土地证,”并质疑“当初怎样拿到的预售证”。

  4.百花御景名都

5.jpg

  百花御景名都是百花村委自建的小产权房,之前相关负责人一直告诉村民“5年办理房产证”,但如今八年过去了,村民“手里拿的还是无效认购书一张”。据了解,国家建设部曾明确提出,政府不保护小产权房购买者的利益。如今看来,白花村民的维权之路似乎会有些长。

  5.高新尚居

6.jpg

  2014年底看房时已封顶,2015年初交了首付,可如今房子仍未完工。因为无法网签,购房者才发现有360余套房屋已被法院查封,这一切发生在西三环丈八立交高新尚居项目的业主身上。

  虽然2栋楼外陕西省安居工程的大字格外显眼,但“从一开始说2015年10月交房,后来改成2016年3月,再推迟到10月,最近又说是今年7月底。”还没有等来交房,却等到更让业主愤怒的事:据西安市中级人民法院民事裁定书显示,被告陕西豪普置业有限公司因合资合作开发房地产合同纠纷被原告提出申请查封、冻结所有的价值9197.33万元的财产或银行存款、财产性权益。有购房者称,高新尚居部分房屋被查封就是因为这份裁定书。

  鲜评:

  虽说房地产是市场经济的一份子,但作为国家GDP的中坚力量,国家宏观调控自然不可或缺,除了出台相关购房税费等政策外,对证件不全、名校诱导、捂盘惜售等一系列或引发房价波动的因素也加以严格监管。

  可即便如此,仍不乏有开发商“顶风作案”,用各种套路来“解答”购房者的疑惑。经济纠纷抵债、资金链断裂跑路、小产权房无证等等,一切都能成为开发商逼购房者走上维权之路的导火索。或许,用一句歌词来形容部分开发商恐怕再恰当不过:“道义放两旁,利字摆中间。”其实,做企业就是做良心,做人,不能忘本。

编辑:李欢

相关热词搜索: 直击 楼市 证件

上一篇:天地源房地产公司欺骗业主 高价卖学位房不兑现 下一篇:辛格瑞拉小区十七年没有房产证 如今加盖成风

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育