Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

卖期房还是去买现房呢 二手房感觉怎么样?

房产头条 问答 2017-06-25 09:24:49
[摘要]经常会听到人问,买新房好还是二手房好,买新房划算还是二手房划算。安心网整理了一下新房与二手房的不同在时间上:二手房一般是现房,买了...

经常会听到人问,买新房好还是二手房好,买新房划算还是二手房划算。安心网整理了一下新房与二手房的不同

在时间上:二手房一般是现房,买了能立马入住。而新房多是期房,买了还需要过一段时间才能交房入住,如果现在没地方住的话,买二手房会比新房省了一段时间的房租

在价格上:同地段的二手房一般比新房便宜,而且新房的价格一般是固定的,衣架空间不大,而买二手房,有时候碰到卖家急于用钱的,会有很大的议价空间。

在品质上:新房设计新颖、配套设施更先进,安全性能更好、有些采用新能源,能节省资源,减少开支、新房子有品质担保,维修费用较低、可以按照自己的喜好进行装修。而二手房的设计相对于新房来说比较陈旧,有时候户型也是老户型。内部设计也不是那么合理,小区环境相对较差,居住品质会降低。

配套设施上:二手房的位置整体上要比新房要好,其周边配套等资源比新房要成熟。

在现金流上:新房无论是公积金贷还是商贷,一般都可以贷足30年,可以直接向与开发商合作的银行贷款,手续和审批较为简单。相较而言,二手房贷款比较难。出于规避风险的需要,大部分银行会把房龄作为影响贷款年限的主要条件,房龄超过30年的商品房是很难进行贷款购房的。即使可以办理贷款,银行也会降低贷款成数或减少贷款年限,从而增加首付或还款压力。

在风险上:二手房容易碰到产权不清,二手房卖家拿钱跑路,二手房是凶宅等等。新房也会碰到开发商烂尾。

总之,安心网认为,买房子应根据个人需求进行取舍,没有十全十美的房子,只有取舍有度需求,对于首置明显不能满足需求的,几年内肯定要置换的,不如买二手房、以防踏空、早点买了早点置换。买新房有点耽误时间,新房满二,可能就是买二手房满五所需要的时间了。而那些一步到位的,总价预算高的,可以考虑市区新房。

精彩推荐:少华等您与众生共舞国润城造城西城市综合体文艺青年邂逅白鹿原

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 二手房 新房 贷款 腾讯 房产 开发商 进行 品质

上一篇:买房子针对小高层、高层 住几楼才是最好?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育