Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

超20个城市接入全国住房公积金异地转移接续平台

房产头条 央广网 2017-07-03 08:52:52
[摘要]住房和城乡建设部6月30日发布“2017年5月份全国住房公积金运行情况”显示,2017年5月,全国缴存住房公积金1433亿元,提取住房公积金1005亿元,发放个人住房贷款865亿元。截至5月底,全国住房公积金缴存总额11.31万亿元,提取总额6.55万亿元。

据中国之声《全国新闻联播》报道,按照住建部发布的《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》,今年7月1号起,全国所有住房公积金管理中心将“联网”,通过统一的平台办理住房公积金异地转移接续业务。据不完全统计,目前,北京、上海、福州、广州等20多个城市已经接入全国住房公积金异地转移接续平台。

住房和城乡建设部6月30日发布“2017年5月份全国住房公积金运行情况”显示,2017年5月,全国缴存住房公积金1433亿元,提取住房公积金1005亿元,发放个人住房贷款865亿元。截至5月底,全国住房公积金缴存总额11.31万亿元,提取总额6.55万亿元。

为方便跨省就业职工就近、高效办理住房公积金异地转移接续业务,全国住房公积金异地转移接续平台正在加快建设。据不完全统计,目前,北京、上海、广州、深圳等20多个城市已经完成了接入工作。并且,在接入城市间的转移接续已经可以一站办理。厦门是首批接入平台的城市之一,厦门市住房公积金管理中心相关负责人介绍,“比如说职工从上海调到厦门,他只要在厦门受理公积金银行的网点直接申请,系统就会把职工的申请直接传递到上海公积金管理中心,上海公积金管理中心在后台直接将职工的资金账户进行销户转移,转移到厦门,职工只要在厦门跑一趟,就可以把这个业务完全办下来。”

此外,接入全国平台后,也使原来利用公积金异地转移进行骗取和套取的行为变得无隙可乘。厦门公积金中心相关负责人强调,过去,职工在异地转移时,公积金中心还要向外地中心核实它是不是公积金账户,上线了这个平台以后,因为公积金中心提供他的公积金账号,而不是他自己提供他自己的公积金账号,这样可以防范套取的风险。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 转移 全国 职工 平台 公积金 住房公积金 异地 厦门

上一篇:中国房屋自有率近90% 房地产黄金十年已结束 下一篇:外地人申请西安限价房需提供2年个税或社保证明

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育