Top
首页 > 华商房产 > 曝光台 > 正文

中建开元城未完工强制交房 业主声讨维权

曝光台 华商网综合整理 2017-07-03 16:13:22
[摘要]6月30日,位于沣东新城三桥万象城对面的中建开元城小区,开发商在尚未公示《建筑工程竣工验收备案表》、小区及楼房内基础设施未完工的情况下强制要求业主交房。

  6月30日,位于沣东新城三桥万象城对面的中建开元城小区,开发商在尚未公示《建筑工程竣工验收备案表》、小区及楼房内基础设施未完工的情况下强制要求业主交房。此举引发了广大业主的强烈不满,在本地知名论坛上,掀起了一轮维权风波。

  业主反映:小区建设并未完善,开发商未兑现承诺

  步入小区,随处可见尚未竣工的痕迹:砖头临时支撑的木桥、遍地凌乱的残砖碎瓦;楼房内更是有触目惊心的墙面裂痕、无法完全打开的消防门、仍未安装扶手的连廊等等。而开发商宣传销售时向业主承诺的人车分流的规划也并未实现。

initpintu_副本.jpg

触目惊心的裂痕

initpintu_副本2.jpg

堵塞的消防安全门和岌岌可危的台阶

f7ba773_副本.jpg

砖头支撑的木桥

  开发商态度反复,引来业主不满

  面对这一现状,早在6月27日,中建开元城的业主们联合整理了一份关于对目前小区不适宜交房并要求整改的通知诉求书。第二日,开发商拒不接收诉求书,并称已交付物业,坚持按时交房。29日下午,针对业主诉求书中的主要内容,西安枫桥房地产开发公司(中建西投旗下公司)和中建东孚物业的相关负责人口头承诺了地面将无车位、完善小区绿化等后续措施。直至第一个收房日(6月30日)时,开发商却矢口否认所有承诺事实,依然坚持交房,辜负了1499名业主的信任。

  在反复协商未果后,中建开元城的业主们坚决声讨维权,在小区内拉起了“还我绿化,还我人车分流”等醒目横幅,以期能有令人满意的解决方案。

(以上图片来源见原图水印)

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 中建开元城 强制交房 维权 西安

上一篇:未经竣工验收就交付 西安公馆被责令停止交房 下一篇:“紫郡•城市立方”开发商骗取房款谋求私利 拒不交房

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育