Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

西安34家房企违规被记分

房产头条 西安房管局 2017-07-07 03:19:00
[摘要]7月6日下午,西安市房管局公布“规范商品房销售行为巡查记分公示情况”名列前茅批名单,共涉及34家商品房销售单位,金地、富力、中铁、紫薇等一批全国知名房企赫然在列。

7月6日下午,西安市房管局公布“规范商品房销售行为巡查记分公示情况”名列前茅批名单,共涉及34家商品房销售单位,金地、富力、中铁、紫薇等一批全国知名房企赫然在列。这也是房管局5月25日下发“记分管理办法”以来,正式对外的首批名单。

34家违法违规企业当中,多数因销售案场公示事项未达标而遭记分处理,扣分多在1-2分,另外有陕西豪普置业有限公司记分达到上限15分,按照规定,市房管局暂停该家企业及关联企业房屋网签销售、新申请预售许可。

这批因违法违规而遭查处的企业,其行为将被列入企业信用档案,这一“污点”将至少存留半年左右,记录周期届满后,记分信息统一清零。在半年的记分记录周期内,拒绝整改或未按期整改的,其违法违规行为记分在下一个记录周期累计计算。

以下为官方公告全文:

规范商品房销售行为巡查记分公示情况(一)

自《记分管理》的通知下达后,各巡查小组及时对存在商品房销售违法行为的34家商品房销售单位,进行检查取证,分别进行记分处理。现予以公示。公示情况见下表:

编辑:凡闻

相关热词搜索: 商品房 违法违规 周期

上一篇:上半年300城卖地收入逾1.5万亿 土地调控手段翻新 下一篇:买房者上百万砍价:隐形成本却高了买房划算吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育