Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

重磅!限行征集后:西安首个快速出行社区即将落地!

行业动态 华商网 2017-07-12 12:49:35
[摘要]今年以来,政府及交管部门针对缓堵保畅采取了诸多措施,仅在曲江二期,就加快了芙蓉西路下穿南三环的施工进度,先是说预计能在8月底实现通车,后来又说9月底……但总能缓解雁塔南路的部分交通压力。

  今年,滴滴出行发布的《2017智能出行大数据报告》显示,根据高峰期拥堵延时指数,西安位列全国最拥堵城市第一位,延时指数为1.79。

1.jpg

  7月6日,西安市人民政府对《关于实施机动车限行交通管理措施的通告(草案)》征求意见。

  7月10日,西安成为了全国第一个气温突破40度的城市。

2.jpg

  对于大多数西安人来说,拿到这两个第一,内心可能是很复杂的。

3.jpg

顶着四十度的高温堵在西二环上的无助和恐惧

  今年以来,政府及交管部门针对缓堵保畅采取了诸多措施,仅在曲江二期,就加快了芙蓉西路下穿南三环的施工进度,先是说预计能在8月底实现通车,后来又说9月底……但总能缓解雁塔南路的部分交通压力。同时也开建新开门立交,预计明年12月通车。

  而前些日发布的《限行征集意见》,结合雾霾问题“冬病夏治”,再次将出行难题推到风口浪尖,“世上本来有路,只是走的人多了,也便没了路”。

  道路正在一点一点打通任督二脉,人们出行的方式也不再单一。滴滴、优步倒下去,共享单车“战起来”,多样化的出行方式丰富了人们出门的选择,也降低了出行成本。

4.jpg

  如果说滴滴顺风车方便了消费客户出行,优化了资源利用率,那么共享单车的贡献则是率领消费客户全民绿色出行,可以说有效的解决了消费客户最后一公里出行的问题。

  可是,在现阶段的路面交通状况下,最后一公里之前的9公里怎么办?

  毕竟很多朋友上班并不在家门口,毕竟在40度高温下从曲江骑车去高新上班也并不现实。

  于是,金辉集团西北区域公司为响应政府缓堵保畅的号召,从社区做起欲打造西安首个“快速出行社区”。

  金辉所要打造的快速出行社区,就是将路网、地铁、共享交通工具进行有机结合后的产物。

5.jpg

  从1.0时代人们“各走各的路”,到今天2.0时代“择优出行、合理规划路线”,再到明年4号线通车后的“3.0立体交通”,金辉以世界城为缩影,描绘了西安人出行方式的“昨天、今天、明天”。

  咱们就拿【快速出行社区】的2.0时代(今天)来说,滴滴的费用已经追平出租车,地铁尚未修通的时期,如何做到快速出行?除了单车,本周六将于金辉世界城举办的【金辉+小二租车战略合作发布会】将会交出另一份答卷。

6.jpg

  据悉,小二租车是海航旗下的共享汽车平台,将于今年7月正式进入西安市场。与抢占先机的Gofun不同,小二租车此次投放的是汽油车型,并且车内空间为5座。此次金辉与西安共享汽车市场上的“新人”小二合作,目的就是为了填补社区快速出行的最后一块拼图,让业主不开私家车的情况下能够更快、更方面、更低成本地完成行程。

7.jpg

  从来自《第一财经周刊》的这张动态表格来看,共享汽车在5公里左右换乘地铁时的使用量最大。如果家门口能有共享汽车,限行日开车停到地铁口也是不错的!

8.jpg

  以上海为例,郊区(嘉定)相对于市区(静安)在上下班时期的使用更为明显。说明共享汽车在较远距离区域能很好地弥补公交系统不足带来的通勤问题,并且共享汽车自带停车位,能省下不少停车费用。

  不得不说,真的遇上限牌又要开车的情况下,如果家门口能有一辆【小二】,的确是一个比打车更为经济快捷的选择。

  省委常委、市委书记王永康在十六届人大一次会议上指出:“西安要发展,治霾是第一,治堵是第二。”随着地铁和公交线路的不断完善,道路改造工程不断推进,西安市道路的任督二脉也在渐渐打通,作为生活和工作在这座古城的市民,我们也应该从自身做起,尽量使用公共交通工具出行,如果说共享单车解决了市民出行的最后一公里,那么即将入驻的小二租车,无疑将为广大上班族提供一种更加环保,更加便捷的出行方式。

  金辉集团西北区域公司深耕西安十余年,积极响应政策号召,秉承“开源社区”这一理念,利用开源概念,在分享小区内部资源的基础上,接入优质品牌、服务业主,继打造西安首个「音乐之城社区」之后,与海航旗下的小二租车强强联手,推出西安首个「快速出行社区」,对于面对限行、而地铁尚未开通的曲江二期居民,这一举措无疑是对金辉·世界城广大业主的又一利好,也正是金辉集团社会责任感的体现。

  如今,金辉集团西北区域公司与小二租车达成建立“西安快速出行社区”的战略合作,而金辉世界城更是小二租车第一波投放在社区内的停车点。

9.jpg

  从上个月与西安音乐厅打造【西安首个音乐之城社区】,到这周末即将发布的【西安首个快速出行社区】,“弄新闻、搞事情“的背后,金辉正在着力打造【金辉开源社区】这一社区品牌。汽车可以共享,社区同样也是,对外开放的足球场可以通过微信小程序来预约,办音乐会也吸引了曲江附近小区的居民前来,共享汽车的落地同样也可以辐射一整个片区。这种开放、共享的精神下,金辉未来还能有哪些新动作,我们拭目以待。

编辑:实习生

相关热词搜索: 限行 社区 快递

上一篇:携手荣华首进西安 旭辉再创”天作之合”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育