Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

大西安东轴线蓝图宏伟 区域前景振奋人心

行业动态 2017-07-14 13:38:54
[摘要]众所周知在十二届全国人大五次会议期间王永康书记给李克强总理展示了《大西安空间规划图》之后,李克强总理表示,西安要赶快发展,让西安作为西北的龙头扬起来。

  众所周知在十二届全国人大五次会议期间王永康书记给李克强总理展示了《大西安空间规划图》之后,李克强总理表示,西安要赶快发展,让西安作为西北的龙头扬起来。规划中显示,未来西安将在三条规划轴线的引领下快步前行。而就三条发展轴线而言,东轴线凭借自贸区、生态区、领事馆区、港务区多重利好,更加彰显着大西安的“国际范儿”!

图片7.png

  7月12日,当天气温高达41℃,省委常委、市委书记王永康不顾酷暑亲临东轴线一线进行调研,在浐灞生态区和港务区实地督促察看建设情况。此前月内,市委常委、市委秘书长卢凯也亲临浐灞生态区调研重点项目建设情况,并召开工作座谈会,听取有关工作汇报。

图片8.png

  省市领导都如此看重的大西安东轴线,就是位于城市东边的“现代服务生态轴”,也就是网络上常说“国际文化交流轴”。主要是以沿灞河形成南北相联系国际港务区、浐灞生态区和曲江新区的国际文化交流、现代服务轴,以现代服务、文化、会展职能为主。这条轴线周边分布着城市“五港四城”规划中除国际航空港之外的会展金融港、自由贸易港、商贸物流港、智慧商务港、国际绿色生态城、国际体育健康城、丝路国家大学城、国际文化旅游城等9大规划项目。其中,更分布着曲江、丝路国际会展中心、国际领事馆区、欧亚经济论坛会址、西安体育中心(全运会址)、国家级湿地公园等重大项目。

图片9.png

  一个国际、生态、文化、现代的东部轴线带,在国家战略意志和省市合力的推进下将以何等高效的速度建成,似乎现在已经可窥一斑了。

图片10.png

  就在今年仅浐灞生态区,共38个项目列入市级重点项目,年度计划投资143.89亿元。截至6月底,已累计投资88.24亿元,为年度任务的61.32%。在大西安东轴线周边,业已吸引了一批品牌化、国际化的大型地产和商贸企业。同泽云创学院及人工智能小镇、龙湖·源着、龙湖·香醍璟宸、红星智汇云镇、浐灞大数据小镇、西安科技馆等一系列品牌规模项目的不断建成和进驻,都在积极支持配合着大西安东轴线上从产业链、人居链、文化链等全方面的扩张和建设。而大量知名品牌项目和产业的落成和建设,更将吸引更多企业、项目、资产的多元流入,共同促成大西安东轴线的辉煌未来。

编辑:实习生

相关热词搜索: 西安 东轴线 李克强 浐灞

上一篇:名城地产践行社会责任 致敬西安交警共同助力大西安建设。

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育