Top
首页 > 华商房产 > 置业宝典 > 正文

如何挑选好户型?

置业宝典 腾讯房产 2017-07-17 13:30:10
[摘要]俗话说,好不好看地段,买不买看户型。为什么买个好户型会这么重要呢?

  俗话说,好不好看地段,买不买看户型。为什么买个好户型会这么重要,因为这严重关系到你日后在装修上的花费开销,一个好户型,自然在日后的改造上无需下太大的功夫,如果户型不好,反之,花上几倍的钱也可能没法让你心满意足。

  那么如何识别好户型呢?好户型必备以下几大硬性指标:

  技巧1:整体形状方正

  户型方正一直以来都是评判户型的重要标准,而这个概念并不是说整套房子是一个完整的方形,而是说各个房间和功能区的形状是方正的矩形,同时整套房子看起来也大致是个矩形,同时允许有一些“溢”出来的边角。

  技巧2:户型通透性好

  一个好户型仅仅有方正是远远不够的,还要通透性好。要保证户型具有良好的通透性能,首先要求户型要有良好的进深开间比,即户型比较方正;其次户型最好有两面可以采光和通风,一般相对的两面能采光最佳(如南北、东西),相邻两面采光(如东南、南西或西北等)次之,只有一面采光通风的效果最差。

  技巧3:户型没有暗间

  除了无法自然采光,暗间的通风也是大问题。现在的新房如果有暗间,多数被安排在卫生间。没有窗户的卫生间,除湿、通风完全要依赖排风设备,采光照明完全依靠室内灯光。节能环保还在其次,关键是卫生间是一套房子里最潮湿的房间,除湿不利会影响人的健康。

  技巧4:房间越大越好?

  每个房间多大合适?越大越好?当然不是。房间太小让人感觉压抑、不舒服,但是单个房间太大会感觉空旷。太大的卧室难以营造温馨感,又浪费面积,客厅太大会显得空旷而有隔阂感。此外,设计时,在整套房子的面积确定的前提下,某个房间面积太大,可能还需要将另外一个空间设计得偏小。

  技巧5:生活功能区“分区”

  不同的生活功能有不同的活动空间,因此,户型拥有好的功能分区很重要。好的户型应具备六大基本功能,即起居、饮食、洗浴、就寝、工作、学习区。

  简单了解了这些,是不是有一个大致的概念了?没有十全十美的户型的,太完美的东西,那是童话里的。或许独栋别墅能面面俱到,但并非人人都是土豪。刚需小户型也好,改善大户型也好,好户型都是有共通之处的。要买房的小伙伴,非常有必要学习一下,已买房的呢,也可以对比参考哈!

  通过以上5大技巧,轻松识别好户型后,就放心买房吧!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 买房 户型 技巧

上一篇:房贷如何提前还款?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育