Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

西高新联手雁塔区依法遏制安置社区违建行为

房产头条 三秦都市报 2017-08-09 00:53:16
[摘要]8月6日,西安高新区、雁塔区规划、国土、城管、公安、交警、雁塔区丈八街办等多部门联动,依法对高新区安置社区甘家寨社区、西辛庄社区违法建筑居民进行了强制打击。截至目前,甘家寨社区全村违法建设行为均已停止。

8月6日,西安高新区、雁塔区规划、国土、城管、公安、交警、雁塔区丈八街办等多部门联动,依法对高新区安置社区甘家寨社区、西辛庄社区违法建筑居民进行了强制打击。截至目前,甘家寨社区全村违法建设行为均已停止。

据了解,该辖区甘家寨社区、西辛庄社区、东滩村部分村民无视《中华人民共和国土地管理法》的相关规定,未经审批,擅自加盖。上半年,两区已经联合开展甘家寨违法加建和东滩村违法加建行为治理行动,对多处违法建设现场的脚手架和升降机等施工设备进行重点拆除。

8月5日上午,西安市委常委、新城区委书记、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅主持召开高新区党工委专题会,会上强调,相关领导和责任部门要提高认识,强化责任,担当作为;要果断行动,对违法建设行为绝不姑息,果断行动,持续不断地打击违法建设,遏制违建势头;要确保效果,各相关单位要认真研判,采用疏堵结合的方式,各司其职,合力推动,确保违建治理取得实效。

8月5日晚到8月6日,共查扣运送建材车辆1例,驱赶6例,处罚3例,挡停劝离建筑材料运输车3辆。在两区统一部署下,多部门联动,在甘家寨及西辛庄社区显著位置悬挂条幅100条,张贴《通告》,调配宣传巡逻车进行政策宣讲,并与甘家寨党支部和党员签订承诺书。在违建高发区派人24小时驻守,防止运送材料的车辆进入,对正在加建的5户,现场将12名施工人员依法带离。

此次行动,体现了高新区、雁塔区打击非法建设的坚强信心。下一步,两区相关部门将完善执法体系和长效管理机制,创新工作方式,提升工作效率,坚决遏制新增违法建筑。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 违法 甘家寨社区 违建 建设

上一篇:一、二线城市土地成交活跃 房企处于补库存阶段 下一篇:专家:共有产权房迈出楼市调控长效机制一大步

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育