Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

长租型服务式公寓 公寓发展史的必然之选

行业动态 2017-08-11 13:18:25
[摘要]公寓作为商业地产投资中最为广泛的一种物业形式,相对于独院独户的别墅,更为经济实用。早期大城市的公寓式住宅都是高层大楼,还有一部分附设于旅馆酒店之内,供一些常常往来的中外客商及其家眷短期租用。

  公寓作为商业地产投资中最为广泛的一种物业形式,相对于独院独户的别墅,更为经济实用。早期大城市的公寓式住宅都是高层大楼,还有一部分附设于旅馆酒店之内,供一些常常往来的中外客商及其家眷短期租用。但随着公寓物业形态沿革至今,产品概念在不断变化。作为市场无法忽视的一支产品主力军,今天就来向大家介绍一下公寓的起源和发展历史。

  源起旅游业的青年旅舍公寓

  国际青年旅舍联盟成立于1932年,是联合国教科文组织成员,总部目前设在英国。1912年,世界上第一个青年旅舍在德国一个废弃古堡中诞生,并奠定了青年旅舍"安全、经济、卫生、隐私、环保"的特点。青年公寓自诞生以来,受到了青年人的广泛欢迎,目前我国各地已建立了数量庞大的青年旅舍,以旅游城市为主力目标地。

图片1.png

  纽约商务潮流服务式公寓

  服务式公寓最早源于欧洲,是当时旅游区租给旅客供其临时休息的物业,兴盛于纽约,对于最早的纽约商务人士而言,由于在出差地买房负担太重,酒店性价比低家庭氛围不足,所以很多人选择住在服务式公寓。随着90年代初浦东、深圳、北京的发展,外来投资的纷纷进入,服务式公寓成为了外来投资客、海外员工居住的绝佳选择和时代潮流。

图片2.png

  昂贵的豪华酒店式公寓

  酒店式服务公寓,最早始于1994年欧洲,意为“酒店式的服务,公寓式的管理”,由专门管理公司进行统一上门管理,既有酒店的性质又相当于个人的“临时住宅”。国际标准化的酒店式服务公寓,是结合酒店的管理模式和设施标准,采用公寓房型设计的一种物业经营模式。但由于酒店式公寓往往价格高于普通式公寓,因而在很长时间内仅作为中长期出差的高层人士的住宿所选。

图片3.png

  集众家所长,长租型服务式公寓备受追捧

  随着公寓市场的不断发展,长租型服务式公寓由于价格低于酒店标准,而服务水准又大大高于普通公寓,同时在服务管理上多采取统一运营,物业服务有保障,因此在公寓市场异军突起。以龙湖冠寓为例,龙湖作为以品质、专业、服务见长的房地产开发商,涉水长租公寓市场具备天然优势。龙湖倾力打造的长租型服务式公寓冠寓更多地考虑到了年轻人的居住、娱乐所需,并在青年公寓的主力客群基础上,对于生活享受极大的进行了升级,满足居住功能的同时,健身、休闲、观影、娱乐等功能备受年轻人追捧;同时龙湖物业也保障了服务式公寓的优质居住体验,可谓集众家所长。

图片4.png

  据了解,冠寓已进驻西安市场,冠寓西安大兴东路店已经正式营业,精装修、优服务、大社群,租金仅1600元起/月,自面市以来备受关注。作为公寓发展的必然之选,相信长租型服务式公寓未来会带给我们更好的居住体验。

编辑:实习生

相关热词搜索: 长租 服务 公寓 西安 冠寓

上一篇:伟业·钻石街区迎商家开业潮 钜惠盛宴引爆科技路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育