Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

买房如何挑满意的朝向?

房产头条 诸葛找房网 2017-08-28 07:26:43
[摘要]正南朝向、东南朝向、西南朝向的房子光照都不错,如果能够接受一两个小时的日照时间,那么对消除房间内湿气,调节室内温度有所帮助。

正南朝向、东南朝向、西南朝向的房子光照都不错,如果能够接受一两个小时的日照时间,那么对消除房间内湿气,调节室内温度有所帮助。

北方人喜欢挑中间套,更节能保温,冬天更保暖;而南方广东一带城市对住房的朝向就不太讲究,因为纬度低,太阳直射角度高,甚至朝北的房子也会有不错的光照。上海人则喜欢南北通透型的,采光、通风都很好。

购房者在看楼盘时也要对房间的客厅、卧室、厨房等每个布局进行细致地观察。

首先是客厅的朝向,客厅是一套住宅中使用率高,使用人数最多的房间。客厅的朝向以南向为较佳方向,客厅朝南冬天可晒进太阳。

其次是卧室的朝向。对于一居室的小户型,其卧室的朝向自然是与房子朝向保侍一致,以南向为较佳朝向。

再次是厨房和卫生间的朝向。卫生间一般较潮湿,比较容易滋生病菌,要保持采光、通风、避免选择西向的卫生间。厨房由于本身会产生油烟,其室内空气最需要与外界经常保持交换。由于厨房的油烟产生量大,靠自然通风是很难将其在短时间内排出的,所以一般会用抽油烟机或是排气扇向外排气,厨房不要选择北向。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 朝向 厨房 房产 西安 客厅 买房 技巧

上一篇:西安开展城区屋顶加盖违建拆除专项行动 下一篇:租购房同权:通往住房市场长效机制之门

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育