Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

2017西安【美好生活】家庭音乐会奏响城市温度

行业动态 华商网 2017-12-04 10:30:08
[摘要]12月2日,由西安市音乐家协会、金地集团西部区域地产公司共同主办,《乐动视界》栏目等参与的2017西安【美好生活】家庭音乐会在陕西广电大剧院舞台如期绽放。

  12月2日,由西安市音乐家协会、金地集团西部区域地产公司共同主办,《乐动视界》栏目等参与的2017西安【美好生活】家庭音乐会在陕西广电大剧院舞台如期绽放。来自全市普通市民、普通家庭的26组优秀选手,以千人演播大厅为平台,为西安倾情奉献了一场精彩绝伦的音乐盛筵,用音乐唤醒爱与梦想,用音乐传递城市美好,让这座城市,在今冬更加温暖。

1.png

2.png

  当天现场掌声热烈,观众们频频点头,这是对所有演员的赞赏,也是对这场面向社会普通大众音乐会的认可。“都说高手在民间,上至60多岁的老人,下到5、6岁的孩子,各个都是多才多艺,节目很精彩,为他们对音乐的热爱点赞。”一位观看演出的观众说。与此同时,音乐会的网络直播留言区也收获网友一大片好评。

3.png

4.png

  西安这座古城,从来不缺少音乐。两千年前,位于沣河之畔的丰镐二京,设采诗官筛选、编撰、谱曲,成为《诗经》的策源地、辑录地和重要表现对象;唐时,华清池畔奏起的《霓裳羽衣曲》;民国,易俗社传承秦地文化;今日,西安出现许巍、郑钧等摇滚之星……千年文化积淀,是灵感的沃土。对于西安来说,不但拥有五千年的历史文化积淀,更有新时代下厚积薄发的张力。但历史与现代如何相互交融,音乐也许就是最灵动的媒介。正是这些种种,让西安在建设“音乐之城”的路上,有了丰满而生动的内容。

5.png

6.png

  音乐是一种精神食粮。台湾当代艺术家林怀民曾说,艺术可高居“庙堂”、但也同样属于“江湖”的普通民众。对于每个家庭、每个人来说,平凡生活中,音乐可以振奋,可以治愈,更加可以承载每一个平凡人对于美好生活的憧憬与执着。参与2017西安【美好生活】家庭音乐会的每一组选手,正是通过舞台上的倾情演绎,奏响了一曲美好生活的乐章。

7.png

8.png

  艺术的普及,离不开文化推动者。西安市音乐家协会主席赵潇松指出,“本次音乐会,致力于以音乐的力量召唤城市人文情感,让音乐、家庭、城市在这里相遇、交融;用音乐唤醒当下人们对精神素养的追求,让美好生活,犹如一支美妙的音乐,萦绕在你我身旁。金地集团西部区域地产公司助理总经理姜魁龙则表示,“音乐是一座城市的语言,也是一座城市时尚度与幸福感的集中体现,借此机会,用音乐传达对城市的热爱和对美好生活的期许。”

9.png

10.png

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西安 生活 音乐会

上一篇:中国铁建地产邀全城市民看战马 公益首演获盛赞

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育