Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

5个被西安人遗忘的冬季好去处 周末带着家人就去这里

行业动态 华商网 2017-12-04 11:17:03
[摘要]古老相传,终南山下,古观音禅寺内,有一株银杏,1400年前,种下它的人,后世人称他“唐太宗”。满地翻黄银杏叶,碧蓝的天空映衬着铺满金黄落叶的古刹,诗情画意之境不由得令人陶醉。

  “在那里,内心的震动无以言表,突然就流泪了”

  ——《转山》

1.png

  古老相传,终南山下,古观音禅寺内,有一株银杏,1400年前,种下它的人,后世人称他“唐太宗”。满地翻黄银杏叶,碧蓝的天空映衬着铺满金黄落叶的古刹,诗情画意之境不由得令人陶醉。画在人间,人在画中,当属于城市的身体逐渐疲惫,你是否也想在某个周末,带上家人,短暂离开俗世,遁去在美景中?

  长安人的白鹿原

  看塬上芳草碧连天,看小城古往今朝事

2.png

  这是陈忠实笔下的《白鹿原》,这也是原生态关中民居独具风光的游览地。占地2万亩,投资40亿,一座影视城,成就了如今热闹非凡的小城时光。站在影视城的街道上,仿佛站在一个熟悉又陌生的世界。我们在电视上看到的,曾经的中国,曾经的街道和历史,都脆生生鲜活在你面前。白鹿原影视城,集影视创作、文化休闲、儿童游乐、精彩演绎为一体,成为山、水、林、城一体的旅游观赏景区。

  地址:陕西省西安市蓝田县境内

  线路:西安出发-绕城高速(西柞方向)-沿包茂高速进入韦曲立交-S107省道-影视城

  时长:距西安龙湖·香醍璟宸约44公里/55分钟

  浐灞国家湿地公园

  同游春水之际天涯之远

3.png

  当了爹妈的人都知道,回到自然里,有书本上无法教给孩子的知识与眼界。幸运的是,在离你很近的地方,就有这么一处自然的王国。浐灞国家湿地公园,毗邻泾渭湿地省级自然保护区,除了那些天赋人们的自然风光,园内更有起源门、科普馆、观鸟塔、湿地水街四大标志性建筑,分“野趣区、精致区、时尚区、河道区”四部分,让小家伙在好风光里,认识世界的美。

  地址:陕西省西安市浐灞生态区启源三路

  线路:西安出发沿浐河西路-灞河西路-北辰路-广运潭大道-浐灞湿地公园

  时长:距西安龙湖·香醍璟宸约20公里/36分钟

  洪庆山国家森林公园

  山林、松针、落叶、夕阳,铺成人间画卷

4.png

  如果说行走在山间的乐趣,不足为外人道。那么一定说的是这里。不久前,曾在持续了半月的忙碌后,约了几位老友,开车,躲进此山中。行走山间的路上,遇到修竹雅韵、遇到万亩槐花海、遇到千亩樱桃林。都是在城市中忙碌的人,谁不想让自己融入天地间、自然里,和山上飞鸟、溪中游鱼、林中动物来一场不舍分离的城市微旅行?

  地址:陕西省西安市灞桥区洪庆山东南部

  线路:西安出发沿浐河西路-东三环-西临高速-长平路-洪庆山国家森林公园

  时长: 距西安龙湖·香醍璟宸约21.1公里/39分钟

  骊山晚照

  观山色、闻山语、拾山趣

5.png

  有什么能比站在山上俯瞰天地更让人为之兴奋的?

  骊山不高、不险、不争,却站成了“烽火东来,佳人一笑可倾城”的过去,带着孩子,拾级而上,蜿蜒的山道、曾经的蒋介石藏身石,这些历史的痕迹,是它处,无法得享的。有人说其远望山势犹如骏马,故名骊山。秦岭支脉,最高峰海拔1256米,山脚下看青山秀丽,山峦迭起,赏古木苍翠,野花争艳,上行日月亭,途经王母宫,一路登高望远俯瞰八百里秦川,岂不乐哉!

  地址:陕西省西安市临潼区秦陵街道王碱村

  线路:西安出发沿华清东路-西潼高速-骊山国家森林公园

  时长:距西安龙湖·香醍璟宸约26公里/41分钟

  华清宫遗址

  一曲《长恨歌》罢,温泉水暖洗人间凡尘

6.png

  《新贵妃醉酒》李玉刚的声音还犹在耳畔,这段惊艳了世人的爱情却早已尘封千年。华清宫与华清池,南倚骊山,是中国历代皇家宫苑中为数不多让人流连忘返之地。华清宫依山而建,一条流淌千年的温泉不曾停歇。历代君王在此修建离宫别苑,将人文历史和自然景观融合一体。从“一朝选在君王侧”到“天上人间会相见”,《长恨歌》已成绝唱。

  地址:陕西省西安市临潼区唐华清宫遗址

  线路:西安出发沿华清东路-连霍高速西潼段-临潼西口下高速进入临潼区-华清宫

  时长:距西安龙湖·香醍璟宸约23公里/33分钟

  我们在城市生活的越久,越渴望能有一天短暂的逃离。看了上面那些就在你身边,却一直被你忽视的美好风景,怎么样?动心了吗?与其让你对回归自然、回到山水的幻想停留在手机上,不如,在这个初冬,和家人来一场“微旅行”吧。

7.png

编辑:刘潇

相关热词搜索: 冬季 去处 周末

上一篇:2017西安【美好生活】家庭音乐会奏响城市温度

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育