Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

龙湖• 香醍璟宸——让中国风美出新高度

行业动态 华商网 2017-12-04 11:28:21
[摘要]近些年,西安出现了不少的”新中式“景观。但很多就是套了一个帽子,而没有用到其内部的精髓。新中式景观不是用了什么样的树、种什么样的层次,新中式的精髓在于移步异景,让景观从不同角度来观看都有不同的感觉。

  好的地方,只有好的建筑和园林,这样才不辜负这片土地。这次,在浐灞的河流畔,诞生了一个从设计理念和创意方式都与众不同,从内到外都让人眼前一亮的“新中国风”——龙湖· 香醍璟宸。

  近些年,西安出现了不少的”新中式“景观。但很多就是套了一个帽子,而没有用到其内部的精髓。新中式景观不是用了什么样的树、种什么样的层次,新中式的精髓在于移步异景,让景观从不同角度来观看都有不同的感觉。

1.png

  龙湖· 香醍璟宸气宇轩扬的门头,有着一种豪门大院的感觉,礼仪感十足。据说,设计汲取的是故宫太和门的装饰精髓。近看,脚下的地面由”汉白玉大理石+浪淘沙哑光面花岗石“组成的山水画,纯手工操作打磨,带有一种的中式禅意。

2.png

  龙湖· 香醍璟宸的二重门,对景墙装饰形式,据说提取故宫门窗的比例和装饰纹样。半围合方式的大门设计,既保留了传统之美,又演绎着现代住区“大中见小”的理念。

3.png

  园子,是亲地性的重要体现。人们在园子中品茗,吟诗,才能有曲水流觞的典故。作为别墅,院子必不可少,而且是完美居住的最佳体现。在这里,无论是晴光潋滟,还是细雨濛濛,都别有风味。其实,园林不一定在于大,曲径通幽、精致清雅,就已足够打动人。

  无论是联排、叠拼别墅,还是洋房及高层……在这种“新中国风”理念下,从入户大门设计,到跌宕起伏的水景和超大的空间设计,龙湖· 香醍璟宸的每一个起承转合给人不同的感觉。尤其是园林,也真正从骨子里传承了中式建筑的精髓。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 龙湖 香醍璟宸 中国风

上一篇:2017西安【美好生活】家庭音乐会奏响城市温度

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育