Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

西安房管局再曝50家违规房产经纪机构名单

房产头条 西安房管局 2017-12-15 09:38:44
[摘要]为进一步整顿、规范房地产中介市场秩序,净化市场环境,保护广大市民合法权益,现将我局在开展我市房地产经纪机构专项整治检查活动中发现存在违规行为的第六批机构名单予以通报。

  为进一步整顿、规范房地产中介市场秩序,净化市场环境,保护广大市民合法权益,现将我局在开展我市房地产经纪机构专项整治检查活动中发现存在违规行为的第六批机构名单予以通报。

  本次曝光的未取得《西安市房地产经纪机构备案证明》的经纪机构,不得擅自开展房地产经纪业务

西安房管局再曝50家违规房产经纪机构名单 业务被叫停

  温馨提示:

  市房管局提醒广大市民,选择二手房经纪机构前,应先查看该机构的营业执照和房地产经纪机构备案证明,切勿选择不合规的“黑中介”,以免给自己带来不必要的麻烦和损失。签订合同时,认真研究合同条款,全面了解双方的权利义务是否对等,违约责任是否明确。自己的主张须通过合同或补充协议予以明确;对方的口头承诺也应在合同文本中予以明确。向经纪机构付款时,应索要正式发票或收据。市民可通过以下方式查询正规房产经纪机构:

  1.登录市房管局官方网站(http://www.xafgj.gov.cn/)通过以下路径查询:

  2.通过微信公众号“西安房管”查看

  同时,房管局告诫房地产经纪机构及其经纪人员,不得存在以下行为:唆使、协助当事人伪造户籍、社保、婚姻、纳税等证明规避限购限贷政策,以虚假材料和不正当手段骗取购房资格;不得对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价;不得为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;不得侵占、挪用房地产交易资金;不得承购、承租自己提供经纪服务的房屋;不得为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务等。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西安 房管局 房产

上一篇:多城加速土地供应 三成租赁用地成“标配”

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育