Top
首页 > 华商房产 > 置业宝典 > 正文

新手买房要注意的那些事

置业宝典 房天下 2017-12-25 14:19:25
[摘要]买房是一件大事,对于没有经验的头次购房者,往往在买房时不知道哪些细节需要特别注意。而多了解一些买房注意事项,可以使买房更加顺利。

  买房是一件大事,对于没有经验的头次购房者,往往在买房时不知道哪些细节需要特别注意。而多了解一些买房注意事项,可以使买房更加顺利。下面小编传授几招新手买房攻略,从如何看售房广告、如何选好地段、户型,以及实地看房要注意的事项等内容为你详细解答。

\

  一、如何看售房广告?

  售房广告包括售楼书、沙盘等,主要是指售楼书。售楼书是开发商所做的宣传广告,往往对住房的配套设施作了美好的描述,但购房者在入住后会发现一些不符的情况。

  小编提醒:

  广告中对于开发规划范围以外的说明和承诺不能视为合同条款,对购房者没有实际意义;对开发规划范围内的广告内容,购房者应要求开发商写进合同,避免一旦发生纠纷时,双方就广告内容是否对合同的订立以及房屋价格有重大影响存有争议。此外,购房者应到国土部门了解城市的规划。

  二、如何选择好地段?

  一般情况下,分以下几种情况:

  1、老年人:选择靠近医院、活动场所多的房子,这样便于就医和散步。

  2、青年人:可选择居住在城里,交通便捷,便于上下班。

  3、有孩子的:选择靠近学校的房子,这样便于孩子就近入学。

  小编提醒:对于大城市的购房者来说,在交通便利的房子相对较好。

  三、如何选户型?

  1、整体形状方正

  整体形状方正不是说整套房子是一个完整的方形,而是各个房间和功能区域的形状是方正的矩形。同时整套房子看起来也大致是个矩形,同时允许有一些“溢”出来的边角。

  2、偏大面宽偏小进深

  面宽直接关系到房间的宽阔度和房间里家具的摆放,同时考虑到自然采光的范围。如果房间进深偏大,光线从窗外投射进来经过漫反射,仍然照不到离窗较远的区域,白天仍然需要灯光照明。

  3、房间大小适中

  户型太小会让人感觉压抑、不舒服,但是单个房间太大会让人感觉空旷。太大的卧室难以营造温馨感,又浪费面积;客厅太大会显得空旷而有隔阂感。

  另外,在户型设计时,在整套房子的面积确定的前提下,某个房间面积太大,另外一个空间就会被设计得十分偏小,选择户型时应注意尺寸。

  四、实地看房要注意哪些问题?

  1、看房时间

  ①白天看,晚上也要看,注意入夜后房屋附近的环境和噪音状况,照明设施等。

  ②晴天看,雨天也要看,注意房屋门窗、墙壁、屋顶等有无进水、渗漏现象。

  2、小区建设

  ①电梯,电梯方便且质量好是日常生活的重要保证。

  ②楼梯,万一发生意外,楼梯是少有的逃生之路,要注意楼道是否畅通,是否有碍通行。

  ③房屋周边环境的管理、治安、文化氛围、居住结构等状况。

  3、房屋质量

  ①墙面是否平整,可大致判断整体建筑质量。

  ②墙角必须方正,因为墙角承受的是方体结构上下左右的力量。

  ③注意接角、窗沿、墙角、天花板等做工处理是否细致精巧。

  ④拉开窗帘看窗外的通风、采光、排气等情况。

  ⑤厨房及厕所的设备,因为房里的水、电、气等都集中在此,容易出现堵、漏等问题。

  ⑥注意电路布置、电线粗细及插座、开关安置是否合理、方便实用、留有余地。

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索: 新手 买房 注意

上一篇:小户型住宅购房指南 下一篇:六步教你学会新房的认购流程

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育