Top
首页 > 华商房产 > 房产头条 > 正文

前11月西安新房成交1402万平 超过新增供应

房产头条 华商报 作者:李程 2017-12-27 13:57:54
[摘要]据克而瑞研究中心统计,今年以来,在调控加码的背景下,各级城市房地产市场分化愈演愈烈。今年前11月,重点监测的50个城市新建商品住宅供应量几乎全线下滑,总供应面积共29470万㎡,比去年同期下降10%;成交面积合计35822万 ,比去年同期下跌25%。

  据克而瑞研究中心统计,今年以来,在调控加码的背景下,各级城市房地产市场分化愈演愈烈。今年前11月,重点监测的50个城市新建商品住宅供应量几乎全线下滑,总供应面积共29470万㎡,比去年同期下降10%;成交面积合计35822万 ,比去年同期下跌25%。

  不过在成交面积方面,重庆、沈阳和西安等地在前11月却不减反增,同比增幅分别为16%、9%和5%,市场表现坚挺。对比今年1-11月新建商品住宅供应和成交情况,西安供应面积为1079万㎡,成交面积1402万㎡,卖掉的房子已经超过了同期的新增供应。

  该机构认为,预计明年重庆、武汉和西安等城市的销量仍会小幅上涨,库存去化压力持续走低,主要是因为这些城市经济基础强势、人口吸纳能力较强,而且相比三四线城市,房价抗跌性较强,市场需求较大。 华商报记者 李程

编辑:李欢

相关热词搜索: 前11月 西安 新房 供应

上一篇:楼市调控新招:严查房企拒公积金贷款 下一篇:一二线城市房价停涨 上市公司为何突击卖房

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育