Top
首页 > 华商房产 > 行业动态 > 正文

西安市固定资产投资增速稳中有升 西安龙湖城市中坚力量

行业动态 华商网 2018-01-10 10:56:00
[摘要]2017年的前11个月,西安市固定资产投资保持稳中有进的发展趋势,投资结构进一步向第三产业调整,基础设施、文教卫生等民生行业投资涨势强劲,投资领域转型提质发展显现成效。

  2017年的前11个月,西安市固定资产投资保持稳中有进的发展趋势,投资结构进一步向第三产业调整,基础设施、文教卫生等民生行业投资涨势强劲,投资领域转型提质发展显现成效。来自省统计局的数字显示,全市前11个月共完成固定资产投资6701.26亿元,同比增长13.4%,增速比1~10月和上半年分别提高1.3和5.8个百分点,投资增速再创新高。

1.png

  基础设施投资“主力军”作用凸显

  2017年以来,我市项目投资和房地产开发投资并驾齐驱。在地铁建设项目、地下综合管廊项目及浐灞碧桂园、高新万达房地产等大项目带动下,1~11月西安市项目投资完成4585.31亿元,增长12.1%,增速较上年同期加快7.2个百分点;房地产开发投资完成2115.96亿元,增长16.5%,增速较上年同期加快10.8个百分点。

  基础设施投资“主力军”作用进一步凸显。全市基础设施投资完成2284.32亿元,同比增长41.3%,高出全市投资增速27.8个百分点,占全市投资的比重达34.1%,对全市投资增长的贡献率高达84.0%,拉动全市投资增长11.3个百分点。在基础设施投资中,水利、环境和公共设施管理业完成投资占基础设施投资的77.5%,同比增长达54.0%,如秦岭国家植物园、渼陂湖等基础设施建设拉动全市基础设施投资较快增长。基础设施投资仍是全市投资增长的中坚力量。

2.png

  文化产业投资逐步加快。全市文化产业投资完成344.46亿元,同比增长18.1%,增速较1~10月提高6.1个百分点。在文化产业投资中,投资占55.8%的文化休闲娱乐服务业投资同比增长47.4%,如陕西大剧院、华夏文化旅游综合体、陕西戏曲传奇小镇等项目的投资拉动了文化产业较快增长。文化产业投资的逐步加快成为全市投资的新亮点。

  民间投资结束负增长稳定向好

  旅游业及相关产业投资继续稳步增长。今年以来,西安华海酒店、胜利饭店、罗马假日酒店等一批旅游饭店的改造升级及凤凰池公园项目、西安楼观中国道文化展示区基础设施等一些旅游基础设施的更新改造项目陆续开工建设,加快了旅游业及相关产业投资增长步伐。1~11月,全市旅游及相关产业投资完成966.51亿元,同比增长36.2%,增速较上年同期加快17.5个百分点,较1~10月加快2.0个百分点。

3.png

  民间投资稳定向好。2017年9月份以来,民间投资结束了近两年来负增长的格局,稳定向好。1~11月,全市民间投资2819.34亿元,增长11.0%,增速较上年同期提高25.9个百分点,较1~10月提高5.6个百分点。民间投资主要集中在房地产业、基础设施和工业等三大领域,其中,房地产开发投资、工业投资、基础设施投资分别完成1552.17亿元、517.79亿元和250.23亿元,均较上年同期增速有所提高。

  西安龙湖--城市发展的中坚力量

  龙湖地产1993年创建于重庆,发展于全国,是一家专注产品和服务品质的专业地产公司,业务涉及地产开发、商业运营、物业服务、长租公寓等领域。

4.png

  西安龙湖不仅向客户提供优质的产品和服务,还坚持以优秀企业公民角色自觉承担社会责任,长期致力于住房保障、扶贫救灾、生态环保、公民教育、就业促进、和谐社区等公益事业。作为城市的一份子,积极参与保障性住房建设,为城市的发展与进步有着千丝万缕的关系。

  2018刚刚开始,西安龙湖始终以工匠精神专研产品,不断升级,助力西安城市发展,继续以城市运营者的身份和责任感维护市场,推动西安迈向世界。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西安 固定资产 投资

上一篇:龙湖•曲江畔告诉你 如何用车位专注未来 下一篇:绿地控股规模、效益齐增 “地产+”多元协同模式出成绩

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育