Top
首页 > 华商房产 > 曝光台 > 正文

3·15|我与房子之间的那点【破事儿】

曝光台 2018-03-13 09:03:21
[摘要]

  3·15|我走过最长的路,是买房后的维权之路

  导读:

  前天听电台节目,一名务工者回忆了置业西安的心酸经历:

  他说,当初大专毕业在西安打拼,羡慕的不是别人开奔驰宝马,也不是别人吃香喝辣,而是夜幕降临时一幢幢高楼里的万家灯火。

  “我想有个家,一个不需要多大的地方……”后来节衣缩食好几年,终于凑够首付买房落户,本以为从此可以心无旁骛专心打拼,没想到漫漫维权大幕就此拉开。“或许,我与房子之间,差的是些许【运气】。”

  而“运气差”的人,又岂止他一个?

  事件回顾

  1.汉城壹号

  关键词:烂尾

1.png

  去年12月初,有网友发帖称“汉城壹号位于丝路起点,八年前就是西安市形象工程被媒体传扬,八年过去了,业主看到的只是楼房的外表和已经停工一年的现实!我们付出的换不回梦想的家园,此刻我们内心的痛苦已经无以言表……”

  业主多次维权未果,停工一年带给业主的只剩愤怒与痛苦。

  2.利君未来城

  关键词:房产证

2.png

  正值楼市“金九银十”的去化旺季,9月13日有网友发帖称,“ 利君未来城(开城实业开发楼盘)自2014年7月开始陆续交房,交房时本身就延迟了半年,而且交房‘二书一表’不齐全。合同中明确规定自打房屋交付后365日内给买受人办理房产证,这都三年多了,迟迟还办理不了……”

2-1.png

  从网友贴出的截图来看,市国土局及未央区政府曾针对业主的疑虑进行过答复,但截止该贴的最后一次跟帖,业主仍在等待开发商办理证件。

  3.天浩上元郡

  关键词:停工

3.png

  补缴房款威胁退房,天浩上元郡二期A区的业主最近再一次为房子的事伤透了脑筋。据论坛网友发帖称,“天浩上元郡二期A区迟迟不动工,交钱一年多还是一大堆土。”

  该网友反映,“2017年6月份,业主向开发商讨要说法,开发商给出一个书面承诺书,到了9月,开发商失信未按照承诺书完成相应施工进度。9月份业主去航天管委会,管委会让业主与开发商自己协调,开发商又出具所谓的承诺书,结果到今年1月23日,开发商再一次失信。”

3-1.png

  更离奇的是,业主在今年陆陆续续收到通知,“竟然打电话通知业主补交首付款,不交不保证房源以此威胁业主。”3月11日早晨,业主们又收到短信通知,单方面强制业主20号之前退房,否则房源另行处理为威胁。该网友质疑,“单方面强制退房,那这几年我们几百户业主损失的房价上涨的利益谁来赔付?”

  

  4.东尚蜂鸟

  关键词:房产证

5.png

  西安高新区锦业二路与丈八六路十字西南角的东尚蜂鸟项目,自2013年交房至今近5年,但去年8月业主在论坛发帖称,“房产证至今仍渺无音信。”据该网友反映,业主曾找相关部门寻求解决,但是约谈之后问题并未得到解决。

  “难道主管部门难道就束手无策吗?  ”业主发自内心的呼喊或许正考验着房地产行业的底线与坚守。

  5.香缤国际城

  关键词:开发商跑路

6.png

  去年11月16日,有网友在论坛曝光香缤国际城业主跑路导致维权困难。据该网友称,“香缤国际城开发商把已售房产在业主不知情的情况下二次抵押给债权公司,导致一多半业主无法办理按揭,已交全款的业主三四年没拿到房产证,现在房子面临被法院查封的风险,开发商跑路。”

  后来,就在业主们总算结束“孤儿”身份时,却又面临新的难题——“现在小区业主最新消息说香缤国际城转卖给了另一家公司,让业主补房产的差价,去法院维护自己合法权益法院也不受理。”

  6.华远•辰悦

  关键词:胁迫退房

7.png

  1月5号,有网友发帖曝光华远•辰悦胁迫业主退房一事。据该网友发帖,华远辰悦原为阳光北京城,于2013年6月开建,同年10月开盘,开盘后700多位业主陆续购房签订购房协议。“购房协议明确条文约定2015年12月将证件补齐2016年5月31日交房,期间开发商疑似资金紧张多次中途停工,导致至今未交房。”

7-1.png

  该网友反映,“2017年8月,华远地产收购该项目,更名为华远辰悦。10月预售证陆续下来,符合签售条件,由于房价上涨,华远便以‘6.28限购政策’胁迫业主退房,百般刁难。业主无奈集体拉横幅维权,有业主在楼顶准备跳楼,公安、消防、120随后都赶至现场。”维权之艰难可见一斑。

编辑:李欢

相关热词搜索: 3 15 我与 房子 之间

上一篇:保安形同虚设!西安一地下车库多辆车窗被砸车内现金被盗

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育